人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

广州实验室崔桂忠课题组公开招聘博士后、研究实习员、科研助理

已有 1122 次阅读 2024-5-24 18:01 |系统分类:生活其它

一、单位简介  

广州国家实验室是呼吸系统疾病及其防控领域的新型科研事业单位,是国家战略科技力量的重要组成部分。实验室坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,由钟南山院士担任实验室主任,引进和培养国内外呼吸系统疾病及防控领域领军人才、学术带头人以及卓越创新人才,组建了多学科交叉、青年学术骨干担纲的高水平人才队伍,协同开展科技攻关和前沿研究。  

实验室着力解决呼吸系统疾病及其防控领域关键核心科学和技术难题,组建平战结合的综合创新研究平台和设施集群,打造应对呼吸系统疾病领域预防、预警与防控的关键科技力量,争取建设成为具有全球影响力的突破型、引领型、平台型为一体的大型综合性研究基地和原始创新策源地。团队介绍:本课题组的主要研究方向是发展和利用单细胞和空间多组学技术,研究呼吸系统器官发生及病变过程中细胞命运的时空调控机制。研究团队在包括Nature, Nature Genetics,Cell Reports等杂志发表第一(含共同)作者论文十余篇,相关研究成果曾获得“中国生命科学十大进展”、“中国生物信息学十大进展”。课题组根据发展需要,诚聘高通量组学、类器官、生物信息领域相关博士后2-3名、研究实习员1-2名、科研助理1名。  

二、岗位需求及应聘条件  

1、招聘岗位:博士后 

需求人数:2-3人  

工作地点:广州  

薪酬范围:30万-40万  

岗位职责:  

负责进行肺癌早期发生机制研究。发展高分辨率、高通量的三维原位单细胞空间多组学测序技术,进行发育以及疾病中的细胞谱系溯源、谱系追踪和谱系再造研究,承担干细胞与转化应用方向的课题任务。  

应聘条件:  

1、生命科学或医学相关专业领域,即将获得博士学位或已获得博士学位不超过三年;  

2、热爱科研、进取心强,工作积极主动,乐于学习新知识新技术,具备良好的责任心和团队合作精神、良好的沟通交流能力和较强的中英文交流写作能力;  

3、具备较好的数学建模基础,在单细胞测序技术以及高通量测序数据分析方面(scRNA-seq/ChIP-seq/ATAC-seq等)受过良好训练者或熟悉干细胞与类器官等培养实验操作者优先考虑。  

2、招聘岗位:研究实习员  

需求人数:1-2人  

工作地点:广州  

薪酬范围:12万-20万  

岗位职责:  

1.工作主要涉及实验样本采集、空间组学文库构建、数据分析、细胞及分子实验等;  

2.在项目负责人指导下进行相关实验研究,协助完成其他相关工作。  

任职要求:  

1.具有生物学或计算科学等相关专业背景的硕士及以上学历;  

2.做事认真负责,动手能力强,具有主动学习和团队合作精神;  

3.具有分子实验和组学相关研究经验者可优先考虑。  

3、招聘岗位:科研助理  

需求人数:1人  

工作地点:广州  

薪酬范围:12万-20万 

岗位职责:  

1. 课题组日常实验试剂采购、报销、仪器维护等工作;  

2. 辅助课题组成员完成项目申请、中期考核、结题等管理;  

3. 维护实验室正常运行,团结团队。  

应聘条件:  

1. 具有生物学或医学等相关专业背景的硕士及以上学历;  

2. 做事认真负责,具有校园实践经历、实验室采购、报账、基金项目管理经验优先。  

三、福利待遇  

加入我们,你会获得:  

1.进入国家级科研平台,由院士等领衔科学家带领指导,与顶尖科研创新团队共事,提供专业技术与管理团队支持,配备充足的实验场地及仪器设备,打造从基础研究到成果转化全链条服务;  

2.具有市场竞争力的薪资,足额缴纳五险两金,享受工作补贴、免费体检、带薪年假、产假等全方位福利;  

3.依据政策协助解决广州落户、申请人才绿卡、多途径协助解决人才子女入学等生活配套问题,提供专家公寓和青年公寓房源以解决人才住房问题; 

4.拥有优越的工作环境、美轮美奂的生活环境,食堂、超市、咖啡馆、图书馆、游泳池、篮球场、网球场等配套一应俱全。  

四、应聘须知  

1.有意向者请将个人中英文简历、过往研究内容和未来研究兴趣概述、近5年发表的论文等资料发送至邮箱:he_shuxian@gzlab.ac.cn ,邮件主题请标注:“崔桂忠课题组+申请岗位+姓名”。  

2.我单位承诺对应聘者提交的所有材料严格保密,将根据应聘者履历情况、研究成果及发展潜力等各方面进行初筛评估。  

3.初审通过后将以E-mail或电话形式通知面试的具体时间、地点及相关事项;初审未通过的应聘者不再另行通知,两个月内未收到回复的默认为初审未通过。  

4.本招聘信息自发布之日起长期有效,可以关注“广州实验室”微信公众号查看详情和更多招聘信息,PC端可以登陆https://GZLAB.hotjob.cn了解岗位相关情况。  

广州实验室2024招聘公告 



https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1435482.html

上一篇:科学网公司策划经理岗位招聘启事
下一篇:中国科学院青岛能源所朱佳伟、江河清研究员团队诚聘海内外优秀博士后人才
收藏 IP: 112.235.113.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-17 15:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部