人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国科学院华南植物园园艺中心事业编制岗位招聘启事

已有 991 次阅读 2023-11-13 17:59 |系统分类:生活其它

国科学院华南植物园前身为国立中山大学农林植物研究所,由著名植物学家陈焕镛院士创建于1929年。1954年改隶中国科学院易名中国科学院华南植物研究所,1956年建立华南植物园和鼎湖山国家级自然保护区,2003年更名为中国科学院华南植物园。2022年5月30日,国务院批复同意依托中国科学院华南植物园设立华南国家植物园。 

华南植物园“十四五”使命定位是,立足华南,致力于全球热带亚热带地区的植物保育、科学研究和知识传播,在植物学、生态学、农业科学、植物资源保护与利用关键技术等方面建成国际高水平研究机构,引领和带动国家植物园体系建设与世界植物园发展,为绿色发展提供科技支撑。 

根据我园“国家植物园”体系建设及园艺中心物种保育、园林园艺及科普旅游三大功能领域的建设需要,现公开招聘4名事业编制的支撑岗位专业人才,具体岗位为:高水平专类园建设2名、科普或旅游开发与管理1名、园区规划与植物景观规划设计1名。相关事项如下: 

一、岗位应聘基本条件 

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度。 

2.具有良好的政治素质和道德品行,无不良记录;具有适应岗位要求的身体条件和心理素质,具有岗位所需的专业技能。 

3.有良好的团队合作精神与奉献精神,工作踏实肯干、积极主动,能独立开展工作。 

4.面向2023年和2024年7月前毕业的博士生或已达到出站条件的在站博士后,有海外学习或工作经历的优先。 

5. 年龄不超过34岁(1989年1月1日之后出生)。 

二、招聘岗位与相关要求 

招聘的岗位名称、岗位职责及应聘条件等内容详见“中国科学院华南植物园支撑岗位招聘信息表”(附件1)。 

三、报名及答辩要求 

1. 报名时间:本期报名截止时间为2023年11月24日,直到招聘到合适人选为止。 

2. 提交材料 

(1) 中国科学院华南植物园岗位应聘申请表(附件2); 

(2) 证明材料:身份证(正反面扫描在同一张纸上);从本科至博士阶段的学历、学位证书复印件;相关论文、专利、专著及代表性(首页);获奖证书等。上述证明材料扫描在同一个PDF文件。 

(3)应聘人基本信息表(附件3) 

“岗位应聘申请表”、“证明材料”和“应聘人基本信息表”发送至liulx@scbg.ac.cn(刘老师),邮件主题请写“岗位名称-姓名”。 

3.面试答辩时间另定,确定后以邮件通知应聘人。应聘人以PPT进行报告,报告内容主要包含:个人基本情况(含教育背景等)、主要工作经历及业绩或实习经历及收获、竞聘的优势、对应聘岗位的认识(含存在问题及拟采取的工作措施)与预期工作目标等。报告时间10分钟/人。 

四、聘用管理与相关待遇 

签订聘用合同,首期合同期限为3年,其中试用期1年。试用期内实行“双考核”,即试用期满6个月时进行一次试用期中期的考核,若考核不合格,则给予解聘;试用期满前进行第二次考核,若考核不合格,则给予解聘。 

工资福利待遇按照中国科学院华南植物园相关规定执行(高于同行业平均水平)。 

五、联系方式  

咨询电话:020-37252769 

地址:广州市天河区兴科路723号 

单位网站:http://www.scbg.ac.cn 

附件:

1.招聘岗位信息表

2.岗位应聘申请表 

3.应聘人基本信息表

人事教育处 

2023年11月10日 

中国科学院华南植物园2023年人才招聘启事  

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1409504.html

上一篇:华东师范大学第九届青年科学家(学者)国际论坛诚邀您加盟
下一篇:华中师范大学第七届国际青年学者化学科学论坛公告
收藏 IP: 112.235.45.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 06:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部