氢分子医学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/孙学军 对氢气生物学效应感兴趣者。可合作研究:sunxjk@hotmail.com 微信 hydrogen_thinker

博文

进化论的捍卫者 精选

已有 4406 次阅读 2023-11-26 11:14 |系统分类:海外观察

美国国家科学教育中心(NCSE)以捍卫进化论在学校课程中的地位而闻名,它有一位新的领导者,他知道这项工作有多辛苦。Amanda GlazeTownley下个月将成为总部位于加利福尼亚州奥克兰的非营利组织的执行董事,她在阿拉巴马州东北部的农村长大,在那里她亲身体验了宗教和文化如何与生物学的核心原则之一发生冲突。

Amanda Townley

“我在一个年轻的地球创造论家庭中长大,其世界观基于福音派基督教和圣经的直译,”42岁的汤利回忆道。“当我在高中学习生物学荣誉课程时,我的老师说她不会教进化论,因为她不相信进化论。

汤利决定找出她错过了什么。“当我看到我们在课堂上没有涵盖的书的部分时,这对我来说很有意义,”她说。这也塑造了她的职业选择。

与我自己社区中的人(家庭成员、教师、牧师等)进行这些对话的挑战激发了我不仅成为一名科学家的愿望,而且还让我走上了进化生物学和科学教育的道路,汤利说,他将放弃佐治亚南方大学教育系的终身教职来领导 NCSE

NCSE以监测影响进化论教学的州和地方立法和投票倡议而闻名。它在2005年一个具有里程碑意义的案件中发挥了关键作用,在该案件中,一名联邦法官裁定智能设计不是科学,不属于课堂。2012年,该公司将气候变化纳入其投资组合。近年来,作为保守派禁止某些主题进入课堂的更广泛运动的一部分,对这两个主题的威胁有所增加。

NCSE定期发布一份成绩单,说明每个州如何教授这些科目以及内容与国家标准的一致性。它还为全国各地陷入困境的科学教师提供基层培训和支持。我们很小,”Townley 谈到 NCSE 11 名员工和 150 万美元的年度预算时说。但我们很强大。”12 4 日,她将成为 NCSE 的第三任执行董事,接替微生物学家 Ann Reid,后者于 2014 年接替了 NCSE 的传奇创始人 Eugenie Scott

Brought up in a creationist home, a scientist fights for evolution | Science | AAAS

作为一名学者,汤利开发了一门课程,帮助高中生物教师处理学生带入课堂的关于进化的误解。这种方法被称为文化和宗教敏感性 (CRS) 培训,允许教师和学生在深入研究主题之前解决他们相互冲突的观点。

她说,首先要承认这种误解的存在,而且它们并不一定反映无知。这项研究告诉我们,一个人的进化知识并不能预测他们是否接受它,汤利说。有很多人对进化论非常了解,但由于与他们的世界观相冲突,他们完全拒绝进化论。

下一步是教导学生,他们长期持有的文化或宗教信仰不一定与理解和接受达尔文进化论对立。知道老师尊重他们的观点,让学生更容易接受学习进化论的科学证据,她说。

古人类学家Briana PobinerCRS纳入最近的一个项目中,该项目培训阿拉巴马州的高中教师使用人类的例子 - 例如适应高海拔和肤色的进化 - 来教授进化的核心概念。汤利加入团队是一个很大的优势,史密森尼学会国家自然历史博物馆的教育家波宾纳说。

有些老师甚至不想说'E'字,因为他们害怕家长、学生和学校管理人员的反对,美国国家科学基金会资助项目的首席研究员波宾纳说。在一个有信仰的家庭中长大,帮助阿曼达与来自这种背景的人建立联系,并将他们带到谈判桌前。

去年,NCSE发布了15个课程计划,以帮助教师克服学生对进化和气候变化的误解,Townley希望做更多的外展工作,将这些单元交到需要帮助的人手中。她还希望将NCSE的个人捐助者基础增加一倍或三倍,因为我们能够筹集到的钱越多,我们能赚到的钱就越多。

她说,随着美国公共教育受到越来越多的攻击,捍卫进化论和气候变化教学的必要性从未像现在这样迫切。

想象一下,如果我们有足够的捐助者支持在每个州开展实地工作,我们能做些什么?她说。我们的目标是让美国的所有学生都有机会参与[进化和气候变化]的科学证据。天空是极限。




https://blog.sciencenet.cn/blog-41174-1411215.html

上一篇:“天然氢”悄然走红全球
下一篇:氢气和生命的关系密切到令人吃惊
收藏 IP: 117.135.12.*| 热度|

6 崔锦华 郑永军 武夷山 汪运山 杨正瓴 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 19:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部