Taylor & Francis官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tandfmarketing 全球领先的学术出版社,提供专业的学术出版服务与全球网络支持!

博文

一区期刊China Economic Journal 引领中国经济学研究 精选

已有 2330 次阅读 2024-7-10 16:08 |个人分类:社会科学|系统分类:人文社科

近年来,中国经济学研究取得了显著的进展。作为这一领域的重要期刊,China Economic Journal在最新的《期刊引证报告》(Journal Citation Reports™,简称JCR™)中,影响因子首次进入JIF一区,成为经济学研究领域的一匹强势黑马。

这一里程碑式的成就,标志着中国经济学研究在国际学术舞台上的进一步崛起,也体现了中国学者在经济学领域的卓越贡献和不断提升的影响力。

China Economic Journal

 Picture 1.png

最新影响因子:3.7

最新JIF分区Q1

学科排名:88/597 ECONOMICS

最新 CiteScore:5.6

CiteScore最佳分区:Q1

学科排名:23/1304 CULTURAL STUDIES,

28 / 288 ECONOMICS, ECONOMETRICS AND FINANCE (ALL)

153 / 1466 SOCIOLOGY AND POLITICAL SCIENCE

该期刊已被ESCI、Scopus等国际知名数据库收录。

 

China Economic Journal(CEJ)是由北京大学国家发展研究院/中国经济研究中心和中国留美经济学会主办的英文学术期刊, Taylor & Francis旗下著名社科出版品牌Routledge出版并面向全球发行。

该刊旨在介绍对中国经济发展及政府经济政策的最新动态的审视与分析。

期刊发表的文章侧重于中国经济发展中的前沿问题,这些问题具有长期的重要意义,并且基于坚实的分析逻辑和实证证据。

期刊力求在学术严谨性与普及性之间保持良好平衡,以便广泛读者能够轻松理解。目标读者包括学术和政策研究人员、商界从业者以及对中国经济发展感兴趣的学生。

 

作者须知

收稿文章类型

China Economic Journal是一本国际性的同行评审期刊,致力于发表高质量的原创研究。请注意,本期刊仅接受英文稿件,并欢迎以下类型的投稿:

l  研究文章

l  方法论

审稿周期

l  从提交稿件到获取初审意见,平均需要18天

l  从接受稿件到在线发表,平均需要11天



https://blog.sciencenet.cn/blog-3574014-1441737.html

上一篇:走进编辑部 | 对话SSCI期刊编委洪波教授,畅谈环境公平与可持续发展
下一篇:青岛理工大学郑东生教授专访 | 多孔弹性理论及其在多孔介质输运中的应用
收藏 IP: 203.114.247.*| 热度|

2 曾杰 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-24 17:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部