Taylor & Francis官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tandfmarketing 全球领先的学术出版社,提供专业的学术出版服务与全球网络支持!

博文

世界领先的学术出版社 Taylor & Francis 精选

已有 4507 次阅读 2024-5-20 09:42 |个人分类:公司新闻|系统分类:博客资讯

泰勒弗朗西斯(Taylor & Francis)起源于1798年,总部位于英国牛津郡,是世界领先的学术出版社,200多年来一直以高质量服务和学术水平,出版诸多学术经典。作为英富曼集团(Informa Group)旗下的学术出版事业部,Taylor & Francis 涵盖Taylor & Francis, Routledge, CRC Press,F1000等品牌,服务包括学术期刊、图书、电子书、教科书和参考书,学科覆盖所有领域,主要涉及人文社科、科学技术和医学。

泰勒弗朗西斯(Taylor & Francis, 简称:T&F)是一家具有200余年历史的全球学术出版商,是伦敦股票交易市场排名前100(FTSE100)的英富曼集团(Informa Group)下属学术出版事业部。

Taylor & Francis 拥有长达两个世纪的丰富出版经验,在英国、欧洲、美国、澳大利亚、中国、印度、日本、马来西亚和新加坡等设有20 个办事处。旗下品牌包括Taylor & Francis, Routledge, CRC Press和F1000等。其中,Routledge被认为是人文和社会科学领域最大的全球学术出版商,CRC Press是科学技术及医学知名出版品牌,F1000开创性地推出了世界上第一个开放研究模式出版平台。

Taylor & Francis每年出版超过2,700 种期刊和8,000余种新书。目前已出版的电子图书超过145,000 册。出版物涉及科学技术、人文与社会科学、行为科学、自然科学、科学技术以及医学等专业领域。大约四分之一的科研出版物与超过700家学协会合作出版,同时Taylor & Francis 还投入大量精力促进这些团体的发展。

凭借悠久的历史与成熟完善的体系,Taylor & Francis始终致力于出版高质量的学术经典,两个多世纪以来,查尔斯·达尔文、阿尔伯特·爱因斯坦、西格蒙德·弗洛伊德、伯特兰·罗素等诸多著名科学家和人文学家都曾选择Taylor & Francis出版他们的著作。

在传承历史积淀的同时,Taylor & Francis也在不断投入大规模的技术和资金,尽可能的提高内容可发现性,确保全球范围内的读者可以轻松访问并获取内容。目前,Taylor & Francis 全部的期刊已实现数字出版,超过85%的图书内容能够以数字形式呈现。此外,集团还着力于推动全球学术的可持续发展,加强学术交流方面的创新能力,为整个研究生态系统带来影响。

公司使命和目标

我们的使命是支持、验证和连接研究人员和其他知识创造者的工作,使其能够做出最大贡献。

我们的目标是通过知识推动人类进步, 点燃火炬,照耀人群!(Fostering human progress through knowledge)

发展历程

1798年,公司的前身由英国人Richard Taylor创立,最初出版的刊物只有《哲学杂志》。

1852年,英国著名化学家William Francis加入公司共同经营出版业务,公司正式成立并更名为Taylor & Francis,出版期刊涵盖农业、化学、教育、工程、地理、法律、数学、医学和社会科学等学科。

1965年,Taylor & Francis成立了Wykeham Publications,开始涉足图书出版。

1980年以后公司先后并购了Falmer、Crane Russak和Hemisphere等出版机构,并随着规模扩大更名为Taylor & Francis Group。

1998年公司在伦敦证券交易所上市,同年收购了其竞争对手Routledge,从而让公司的出版业务由单一的科学出版向人文社科和健康医学领域延伸。

2004年,Taylor & Francis Group与Informa集团合并,并成为Informa旗下学术出版部门。

2017年, Taylor & Francis Group收购了专业数字资源公司Colwiz,同年收购了开放获取出版商德孚医药 (Dove Medical Press)

2020年,Taylor & Francis Group收购了开放研究出版平台F1000 Research。

2021年,Taylor & Francis收购Prufrock Press

Taylor & Francis在中国

Taylor & Francis 于2005年成立中国团队,为中国的学者、编辑、图书馆、高校、学术协会和机构等提供完整专业的服务及全球网络支持。Taylor & Francis致力于搭建中外学术交流的桥梁,在引进国际优质学术内容和资源的同时,助力中国学者创造并传播科研成果,走向世界,为国际学术和整个社会做出更大的贡献。

业务概览

图书与期刊

Taylor & Francis 通过与世界各地的研究人员、学术团体、大学和图书馆的合作,吸引了包括顶尖的科学家和研究人员以及各领域的权威学者和专家在内的全球优秀作者群,经由旗下著名的Taylor & Francis ,Routledge 和CRC Press等出版品牌发表期刊文章或出版图书。

Taylor & Francis 每年出版2,700多种期刊,其中包括超过275种完全开放获取期刊和2,250余种混合期刊;每年出版超过7,000本新书,共有145,000册专业书籍在售。学科广泛覆盖人文、社会科学、行为科学、法律、建筑环境以及自然科学、科学技术和医学。

图书出版——Taylor & Francis拥有的专业知识可以帮助作者出版适用于各种学术、专业级别的书籍,内容跨越多个学科和领域,包括人文、社会科学、自然科学、科技、工程学、医学、行为科学、法律以及建筑环境等。

期刊出版——Taylor & Francis 出版高质量且经过同行评审的期刊,领域涉及多个学科(艺术与人文、社会科学、行为科学、自然科学、科学技术、工程以及医学),提供订阅型期刊和开放获取期刊两种访问方式。我们旨在为每个作者提供最好的出版体验,作者专著出版过程中的每个阶段都会得到全力协助。

数字资源平台

Taylor & Francis 拥有强大的数字资源,包含海量电子期刊、电子书,涵盖人文和社会科学、科学技术、医学,具有全学科均衡覆盖。主要涵盖如下:

——Taylor & Francis 电子期刊平台:提供2700多种经过专家评审的高质量科技、人文社科、以及医学期刊的在线访问。平台便捷的操作和全面的搜索,让读者可以自由探索平台上海量的学术资源。

——Taylor & Francis eBooks:可提供来自Routledge、Psychology Press和Focal Press等知名出版品牌的电子书,学科覆盖人文科学、社会科学、行为科学、建筑环境、科技医疗与法律等领域,包含超过125,000册电子图书。平台提供高级检索与检索词自动提示功能,可依学科专题、出版时间、出版品牌和学术机构可浏览的内容进行检索。

数字馆藏

Taylor & Francis致力于为图书馆员提供个性化的资源和服务,丰富的期刊数据库资源和多样化的订购模式让馆员可以结合自己的预算自由选择订阅内容。Taylor & Francis 期刊数据库包含科技期刊数据库、医学期刊数据库、人文社会科学期刊数据库三大核心板块,以及特色资源数据库、在线期刊回溯库等产品。

在订阅使用和培训方面,Taylor & Francis为馆员提供各种个性化的用户培训推广方案,保证订阅的内容获得最大程度的利用。

开放获取(Open Access)期刊资源

Taylor & Francis旗下拥有Cogent OA、德孚医药、F1000等开放获取出版商及出版平台,支持学者以开放获取的方式出版其著作,并提供会员支付方案以帮助科研机构、企业以及资助团体在财务上支持其研究者发表开放获取文章。

Taylor & Francis提供开放获取合作伙伴式(Open Access Partnerships)或开放获取预付式 (Open Access Prepayment) 两种支付方案,金色开放获取 (Gold Open Access) 和绿色开放获取(Green Open Access )两种开放获取模式供学者选择。

科学润色服务(Editing Services)

Taylor & Francis 科学润色为学者和研究人员提供有效传达研究成果的一站式解决方案,助其产出清晰全面、符合投稿标准的期刊文章。提供的具体服务包括:英语语言编辑、科学润色、翻译加编辑、稿件格式调整、快速技术审核和科研传播服务。面向研究作者的编辑服务——Taylor & Francis编辑服务 (tandfeditingservices.cn)

除投稿前的准备工作外,从提交文章开始,到期刊发表,再到出版之后的各项事宜,Taylor & Francis会在每个阶段为作者提供指导和建议,为学者和研究人员节省宝贵的科研时间和精力。

与Taylor & francis合作

Taylor & Francis帮助学术团体实现他们的出版愿望,提供专业的出版服务和全球网络支持。引进国际优质内容和资源,助力中国学术创造并传播科研成果。

——学协会:Taylor & Francis与各类学术组织和专业协会有着直接联系,建立了合作出版伙伴关系或有合作出版协议。希望针对面对的机遇与挑战,提供高品质的服务,帮助实现对出版期刊或专著的期望。

——开放研究: F1000提供开放研究发布平台,与各地的机构、学会、协会、企业和资助组织合作,创建高质量开放研究出版的途径,以满足研究人员的需求。

——出版社合作: Taylor & Francis 与中国本土出版社建立了深厚的合作出版伙伴关系。与本土出版伙伴携手引进了诸多经典书籍,如Routledge,CRC Press和Taylor & Francis等品牌的书籍,Taylor & Francis中国区拥有专业的版权团队,将为本土出版社提供高品质的版权相关服务。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3574014-1434786.html

上一篇:Taylor & Francis旗下全球领先的人文与社会科学出版品牌Routledge
下一篇:这个世界不能没有猫猫!新的研究揭示了人类和宠物被迫分开的深刻影响
收藏 IP: 203.114.247.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 15:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部