Taylor & Francis官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tandfmarketing 全球领先的学术出版社,提供专业的学术出版服务与全球网络支持!

博文

N95口罩的贴合度取决于佩戴者的面部特征?环境卫生领域最新研究速递! 精选

已有 2545 次阅读 2024-4-23 14:34 |个人分类:环境与农林|系统分类:科普集锦

N95口罩是医疗工作者预防呼吸道疾病传播的核心设备。N95对感染传播的防护效果取决于口罩与佩戴者的贴合度,这与佩戴者的面部尺寸有关。

由中国学者团队近日在环境卫生领域SCI期刊Journal of Occupational and Environmental Hygiene发布的文章Study on the relationship between the fitness of three types of N95 respirators and facial dimensions,招募了北京十家医院的305名医疗工作者,通过评估三种类型N95口罩的贴合度和面部尺寸的关系,为医疗工作者选择合适的N95提供建议。

通讯作者:黄晶 中国医学科学院北京协和医院

文章以开放获取的模式出版

>>>点击即可查看文章全文<<<

期刊介绍

Journal of Occupational and Environmental Hygiene

期刊发表关于职业卫生和环境卫生的研究,包括暴露评估、人体工程学、传感器技术和应急准备。

环境卫生领域更多好刊推荐

Human and Ecological Risk Assessment: An International Journal

研究对人类和生态系统的环境危害;健康应用;暴露风险评估;以及环境归趋和毒代动力学。

点击查看期刊详细介绍👉SCI刊Human and Ecological Risk Assessment评估生态风险,助力实现双碳目标

International Journal of Environmental Health Research

发表对自然环境、建筑环境以及健康进行的快速研究;空气、水和土壤的监测和标准;传染病的控制;以及食品卫生。

Journal of Environmental Science and Health, Part A

发表对有害物质和环境工程相关主题的研究,如外源性物质;新型检测方法;污水处理和土壤修复。

Journal of Environmental Science and Health, Part B

发表关于农药、毒理学、解毒、检测方法和人类健康、食品污染物;病虫害防治和农业废弃物管理相关研究。

Archives of Environmental & Occupational Health

发表环境卫生相关领域的研究,包括流行病学、毒理学、暴露评估、建模、生物统计学和风险科学。

特别提醒:以上期刊均支持作者以开放获取的模式发表文章,提升研究影响力。

Open Select 出版模式为作者提供了在订阅制期刊中选择将其文章作为开放获取文章发表的选项。这意味着这些文章在出版后可以立即、免费地在全球范围内获得访问,而不仅仅限于订阅者。这也被称为“混合开放获取”。

数据表明,选择Taylor & Francis的Open Select模式出版的文章通常比未选择Open Select的文章获得更多引用,引用率提高了95%*,下载量也高出7倍^以上。

*Citations received up to 9th June 2021 for articles published in 2016-2020 in journals listed in Web of Science®. Data obtained on 9th June 2021, from Digital Science’s Dimensions platform.
^Usage in 2018-2020 for articles published in 2016-2020 

>>>点击查看更多领域期刊<<<



https://blog.sciencenet.cn/blog-3574014-1430979.html

上一篇:专访南方科技大学熊异教授:CodeFeb团队研究前沿与发文经验分享
下一篇:哈工大冯泰文团队 | 数字化转型对低碳运营管理实践和绩效的影响:首席执行官的矛盾心理是否重要?
收藏 IP: 120.244.196.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-30 23:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部