Taylor & Francis官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tandfmarketing 全球领先的学术出版社,提供专业的学术出版服务与全球网络支持!

博文

精选顶尖医学期刊:跨学科研究成果发表的最佳助力 精选

已有 3131 次阅读 2024-2-19 17:41 |个人分类:医药健康|系统分类:科研笔记

学科交叉融合已成为当今科研领域的一大趋势,特别是在医学领域。随着数字技术、生物技术、智能制造和新材料的飞速发展,医学与这些领域的交叉融合带来了前所未有的创新机遇。作为全球领先的学术出版商,Taylor & Francis一直走在学科交叉融合的前沿。我们旗下的近400本高质量医学期刊,涵盖了基础医学、临床医学和预防医学等各个领域,致力于推动跨学科研究成果的发表和传播。

image (2).png

Taylor & Francis的优质期刊矩阵中,免疫学期刊强势发展,助力探索无限可能。由新发感染领域顶级期刊Emerging Microbes & Infections (EMI)引领,我们十余本免疫学期刊稳居JCR免疫学排名前25%。涵盖免疫疗法、疫苗开发、细胞与分子免疫学、微生物发病机制和免疫毒理学等前沿细分领域。

Emerging Microbes & Infections🔗

Picture1.jpg

影响因子:13.2

JCR最佳分区:Q1

影响因子排名:

·         8 / 96传染病学

·         9 / 135微生物学

·         13 / 161免疫学

期刊由复旦大学基础医学院医学分子病毒学教育部/卫健委重点实验室闻玉梅院士发起创建,并与麻省大学医学院卢山教授共同担任主编,是新发感染领域内极具影响力的国际知名期刊。专注于发表关于新兴免疫学和微生物学中新发病原与感染等研究,为全球优秀研究者们的最新科研成果提供了快速、专业、高效的平台。

Expert Review of Vaccines🔗

Picture2.jpg

 

影响因子:6.2

JCR最佳分区:Q2

影响因子排名:

·           45 / 161免疫学

 

关注领域:疫苗技术、疫苗佐剂、预防性疫苗和治疗性疫苗

*提供加速出版服务

 

Human Vaccines & Immunotherapeutics🔗

Picture3.jpg

影响因子:4.8

JCR最佳分区:Q1

影响因子排名:

·           39 / 158生物技术与应用微生物学

·           71 / 161免疫学

 

关注领域:关于疫苗学和免疫疗法的研究,包括新型和实验性疫苗的探索

 

 

Infectious Diseases🔗

Picture4.jpg

影响因子:5.8

JCR最佳分区:Q1

影响因子排名:

·           22 / 96传染病

 

关注领域:人类感染相关的各方面,包括传染病的发病机制、诊断和治疗

 

👉点击此处访问免疫学期刊合辑

 

作为医学领域的重要分支,肿瘤学正以前所未有的速度发展,其影响力日益扩大。Taylor & Francis深知这一领域的无限潜力与机遇,因此我们汇聚了一批极具影响力的肿瘤学期刊。从Cancer and Biology TherapyOncoImmunology,这些期刊发表了大量关于诊断学、治疗学、生物技术、临床试验等跨学科的最新研究成果。

 

OncoImmunology🔗

Picture5.jpg

影响因子:7.2

JCR最佳分区:Q1

影响因子排名:

·         37 / 161免疫学

·         47 / 241肿瘤学

期刊专注于癌症的自然或治疗诱导识别以及肿瘤发生、炎症和免疫监视之间错综复杂的相互作用的研究。由于抗癌免疫疗法持续发展并与传统抗癌疗法相结合,该刊旨在提供所有与肿瘤免疫方向基础和应用相关的高质量研究。该刊反馈迅速,从提交稿件到获取初审意见平均仅需 1 天。

International Journal of Hyperthermia🔗

Picture6.jpg

 

影响因子:3.1

JCR最佳分区:Q2

影响因子排名:

·           54 / 135放射学、核医学和医学成像

·           149 / 241肿瘤学

 

关注领域:人类或动物的临床、生物或工程研究中热能和热疗法的各个方面

 

👉点击此处访问肿瘤学期刊合辑

药学的魅力在于它融合了应用化学、生命科学、药剂学等多学科知识,致力于解决医学领域的重大问题。Taylor & Francis,作为学术出版的领导者,拥有30余本药学期刊,涵盖了从药物研发到应用的各个环节。特别值得一提的是Expert Opinion系列,它汇聚了药学领域的专家洞见,深入探讨生物治疗、药物发现、药物输送、药物代谢、药物安全、药物治疗和新兴药物等多个领域的发展趋势和最新发现。

Drug Delivery🔗

Picture7.jpg

影响因子:6.0

JCR最佳分区:Q1

影响因子排名:

·         36 / 278药理学与药学

 

Drug Delivery 主要刊发有关药物递送和靶向治疗(分子、细胞及更高水平)开发和应用原则的原创研究文章,旨在为学术界和医药行业提供服务。收稿范围包括:

所有给药系统,包括口服、肺、鼻、肠外和经皮给药

·         所有的药物进入方式,如控制释放系统

·         微胶囊、脂质体、囊泡和大分子共轭物

·         抗体靶向

·         蛋白质/肽传递

·         DNA,寡核苷酸和siRNA传递

 

Journal of Liposome Research🔗

Picture8.jpg

 

影响因子:4.4

JCR最佳分区:Q2

影响因子排名:

·           81 / 278药理学与药学

·           103 / 285生物化学与分子生物学

 

关注领域:脂质相关研究,包括基于脂质的输送系统、脂质生物学、脂质技术、合成和物理脂质化学、生物膜和疫苗

👉点击此处访问药学期刊合辑

作为专业性强、综合性高的研究领域,医学需要多学科交叉、全局性思考以取得各阶段成果。Taylor & Francis 的全科医学期刊,提供了展示不同细分领域和跨学科研究成果的理想平台。涵盖医学经济学、医学教育、科技辅助医学等多个方面,助力您的研究影响世界,共创医学新篇章。

Annals of Medicine🔗

Picture9.jpg

影响因子:4.4

JCR最佳分区:Q2

影响因子排名:

·         49 / 169医学,普通与内科

 

本刊旨在弥合转化医学到临床实践的鸿沟,囊括从实验室到临床的所有医学范畴,各科医学研究人员都能找到相应的领域阅读公开发表的文章并投稿,被WoSMEDLINEPubMed等权威数据库收录。本刊设置24个研究领域,30个细分方向,每个领域均有专业研究人员组成的编辑团队对提交的文章进行审核编辑。

European Journal of General Practice🔗

Picture10.jpg

影响因子:3.4

JCR最佳分区:Q1

影响因子排名:

·           4 / 18初级保健

·           67 / 169医学,普通与内科

 

关注领域:出版关于医疗决策、医疗保健服务、医学教育和初级保健实践研究方法的开放获取研究。

 

Journal of Medical Economics🔗

Picture11.jpg

 

影响因子:2.4

JCR最佳分区:Q3

影响因子排名:

·           67 / 106保健科学和服务

·           95 / 169医学,普通与内科

 

关注领域:对新型治疗和设备干预的经济评估,测量治疗或预防结果的研究,以及对相关政策问题的讨论。

*所有JME稿件均经过加速出版处理

 

 

👉点击此处访问全科医学期刊合辑

 

更多医学跨学科期刊,访问Taylor & Francis Online了解更多!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3574014-1422220.html

上一篇:Materials Technology 主题征稿:纳米结构功能材料的先进应用设计
下一篇:Taylor & Francis 胃肠病学领域国际期刊精选
收藏 IP: 203.114.247.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-14 18:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部