清华大学出版社学术期刊分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tupjournals

博文

清华大学出版社石磊当选国际科学技术与医学出版商协会理事 精选

已有 3465 次阅读 2023-11-8 08:51 |系统分类:科研笔记

10月16日,新一届国际科学技术与医学出版商协会(International Association of Scientific,Technical and Medical Publishers,简称STM)理事名单在STM年会上公布。清华大学出版社副总编兼期刊中心、学术出版中心主任石磊当选为“非欧盟/美国公司”(Non EU/US Company)席位的理事。这是第一次由中国会员代表担任STM理事会成员。

STM是全球主要的学术出版行业协会之一,旨在通过推动会员间及其与学术界的合作与创新,促进造福社会的可信科研。STM旗下有来自21个国家的140多个机构会员,包括全球主要的商业出版商、学术团体和大学出版社等,出版了全球66%的学术论文和大部分学术著作。STM通过推动标准与技术创新,聚焦开放科学、科研诚信和社会责任等核心问题,推动全球科技出版创新发展。

STM理事会选举工作于2023年6月开启,经过提名和会员投票,石磊当选为“非欧盟/美国公司”席位的理事,任期3年。STM理事会共15位成员,其中“非欧盟/美国公司”席位仅一位理事。理事会成员将践行STM的宗旨和目标,深度参与协会行政、财务等重要事项的研究与决策。

此次石磊入选STM理事会,表明清华大学出版社的学术出版工作得到了国际同行的认可,有利于清华大学出版社学术专著和学术期刊的国际化发展进程,也将为进一步密切我国相关领域与国际学术出版专业化组织的交流合作发挥积极作用。

微信图片_20231108085404.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3534092-1408867.html

上一篇:清华社8种期刊入选“中国最具国际影响力学术期刊”
下一篇:博鳌释放教育强音|第五届中国IT教育博鳌论坛暨《计算机教育》杂志创刊20周年大会召开
收藏 IP: 166.111.244.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-26 08:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部