MDPI开放科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

化学领域6月新刊:聚焦实验室研究前沿——Laboratories | MDPI 期刊推荐 精选

已有 2677 次阅读 2024-7-9 15:59 |个人分类:期刊推荐|系统分类:博客资讯

期刊介绍

Laboratories (ISSN 2813-8856) 创刊于2024年,是一个国际性的、经同行评审的开放获取期刊。期刊旨在为实验室管理科学搭建一个学术交流平台。本期刊具有多学科性质,旨在发表关于探讨实验室建设和维护、管理和规划、设备和用品、自动化、安全和其他相关主题的文章。

      

期刊范围包括但不限于:

实验室研究在推动科学和技术创新方面的作用;

实验室与质量工业关联的创新;

生物实验室的良好实践和风险;

职业健康与卫生监测;

使用新方法或新设备产生的研究成果;

新实验室的建设、规划、设备、计算工具、自动化、管理和维护;

实验室危险废物管理和工艺安全标准;

泄漏、安全法规和实践以及相关问题;

火灾和爆炸;

防护设备;

实验动物;

实验室的问题与挑战。

      

1.主编介绍

Prof. Dr. Gassan Hodaifa

Universidad Pablo de Olavide, Spain

Gassan Hodaifa是一位在食品工程、化学工程及生物技术领域具有深厚造诣和广泛影响力的学者。他目前在西班牙奥拉维德大学分子生物学与生物化学工程系担任教授。他曾在叙利亚阿尔巴大学、西班牙格拉纳达大学分别获得了食品工程和化学工程的学士学位,并最终在哈恩大学获得了博士学位。他目前是安达卢西亚区政府TEP-138生物工艺研究小组的一员,致力于多个前沿领域的研究,包括微藻的应用、废水处理技术、化学氧化过程、膜科技、吸附科学、农药去除技术、橄榄油加工工艺、酶生物技术和线虫生物技术。

他的研究成果丰硕,已在知名学术期刊上发表了64篇文章,并获得了两项关于橄榄油厂废水净化的专利。此外,他还撰写了2部专著和46个书章节,这些作品均由权威出版社出版。

他还积极投身于学术交流活动,参与了125场国内外学术会议。他的专业能力和学术贡献得到了广泛的认可,曾两次被日本知名公司聘为顾问,并有多个项目获得了安达卢西亚区政府的资助。

     

主编寄语

在过去三十年中,工业、农业、畜牧业等领域的研发活动都取得了显著成就,极大地促进了社会的发展,成为标志着重大进步和突破性发展的关键时期。在这个快速变化的时代,实验室始终站在创新和发现的最前沿。它们是将小想法孵化成大成就的“摇篮”,引领我们走向一个更先进、更现代的美好生活。

Laboratories 期刊具有跨学科性质,是科学家、研究人员和实验室专业人员分享他们在实验室科学领域的经验、发现和未来愿景的平台。对于任何热衷关注科研进展以及积极探索科研创新解决方法的研究人员,这个期刊都是值得关注的对象。

若想获取更多期刊信息,您可以参考Laboratories 期刊的宗旨和范围,以及由编辑部提供的作者指南。我们诚挚地邀请所有作者提交符合期刊主题的研究文章、综述、简短通讯和案例研究。

      

作者指南

如您对投稿有任何疑问,欢迎阅读作者指南,或联系 Laboratories 期刊编辑部 (laboratories@mdpi.com)。

作者指南页:https://www.mdpi.com/journal/laboratories/instructions 

     

2.精选文章

1.A Comprehensive Guide to Textile Process Laboratories: Risks, Hazards, Preservation Care, and Safety Protocol

纺织工艺实验室综合指南:风险、危害、保存和安全协议

Carlos Rafael Silva de Oliveira et al.

https://www.mdpi.com/2592736 

 

2.Methodological Rigor in Laboratory Education Research

实验室教育研究的方法论

Hendra Y. Agustian

https://www.mdpi.com/2832098 

         

3.A Historical Study on the Scientific Attribution of Biosafety Risk Assessment in Real Cases of Laboratory-Acquired Infections

一项历史研究:实验室获得性感染中真实病例的生物安全风险评估及其科学归因

Kunlan Zuo et al.

https://www.mdpi.com/2852138 

    

3.投稿优势

  • 开放获取:读者可以免费阅读期刊文章。

  • 更快发表速度:文章从投稿到第一次决定中值时间为16天,从接收到发表仅需5.8天。

  • 没有版权限制:作者可以保留作品的版权和自由使用自己的文章。

尾图1.jpg

尾图2.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1441574.html

上一篇:双喜临门!Smart Cities 期刊收获最新影响因子IF 7.0 和 CiteScore 11.2,位居Q1
下一篇:一种基于混合Flyback-Cuk拓扑结构的新型同步多输出DC-DC变换器 | MDPI Batteries
收藏 IP: 116.211.58.*| 热度|

2 黄永义 崔锦华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-24 16:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部