MDPI开放科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

今晚8点!JCM主题研讨会:乳房再造手术的当代进展 | MDPI Webinar

已有 856 次阅读 2024-6-6 16:03 |系统分类:博客资讯

由MDPI Journal of Clinical Medicine (JCM) 期刊主办的2024年第二届英文主题线上研讨会——乳房再造手术的当代进展 (Breast Reconstruction and Modern Advances),将于2024年6月6日20:00 (北京时间) 在Zoom网络平台召开。会议由JCM Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgery/Aesthetic Medicine”section的客座编辑Prof. Dr. Warren M. Rozen担任主席,另外邀请了3位知名学者共同带来主题报告。

参与此次研讨会,您将有机会与多国学者专家们以在线问答的方式分享和交流最前沿的学术报告,见证该领域的成果与进步。欢迎感兴趣的学者们订阅本次会议,以便及时了解会议的最新动态。本次会议全程录屏,如遇日程冲突,会后可观看会议录屏。

会议信息

形式

英文线上研讨会 (免费参加)

时间

2024年6月6日20:00 (北京时间)

官网

进入会议官网:https://sciforum.net/event/JCM-7

会议注册

注册会议:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/3717121277807/WN_80wL2QbgRKC5V9CZfSoJjQ#/registration

ZOOM 平台直播 ID

861 9078 9212

会议主题

对于接受过乳房切除术的女性来说,乳房再造手术有助于恢复患者的身心完整性和女性特征,有助于提高自信和外观形象,对患者身体和心理的健康以及生活质量均产生积极影响。本次网络研讨会邀请了3位在乳房再造手术领域享有盛誉的学者参与。他们将依次就3个该领域的最新进展展开深入探讨:

(1) 手术技术的近期发展,重点关注显微外科手术和皮瓣手术的应用。

(2) 影像学技术的发展,着重介绍影像技术在自体组织重建术的应用。

(3) 肿瘤整形手术, 结合了癌症手术和重建技术,以达到最佳的美容效果,同时确保完全切除癌症组织。

   

会议议程 

20:00—20:10

Prof. Dr. Warren M. Rozen

主席开场致辞

    

20:10—20:30

Dr. Ishith Seth

演讲主题:

引流管在DIEP皮瓣乳房再造术中的最佳应用 

(Optimal Use of Drain Tubes for DIEP Flap Breast Reconstruction)

   

20:30—20:50

Dr. Peter Henderson

演讲主题:

先进的影像学技术在自体组织重建术的应用

(Optimizing Projection in Tissue-Based Breast Reconstruction)

   

20:50—21:10

Dr. Oscar Manrique

演讲主题:

乳腺癌假体重建的最新概念

(Current Concepts in Breast Cancer Implant Based Reconstruction)

   

21:10—21:25

问答环节

   

21:25—21:30

Prof. Dr. Warren M. Rozen

主席闭幕致辞

   

主讲嘉宾介绍 

Prof. Dr. Warren M. Rozen

Peninsula Health, Australia

他是澳大利亚维多利亚州的整形外科医生。他在墨尔本大学完成了本科学习,并于2014年完成了整形与重建外科的奖学金培训。同时,他还完成了外科解剖学的研究生课程,获得了应用外科解剖学的医学博士和博士学位。他将临床实践与外科研究相结合,发表了1000余篇同行评议的论文,做了100多次国内和国际演讲,并在Journal of Clinical Medicine 等多个国际期刊的编辑委员会任职。他的主要研究方向为临床解剖学,专注于皮瓣重建、血管成像和外科解剖学。他带领了多个多机构合作的外科临床试验,并在莫纳什大学担任临床教授,指导了多名博士和硕士生。他的其他职务包括人类研究伦理委员会代表,以及半岛健康和东部健康的研究单位主任。

    

Dr. Ishith Seth

Peninsula Health, Australia

他是一名高级整形外科住院医师,也是澳大利亚默多克儿童研究所、皇家儿童医院和墨尔本大学的荣誉高级研究员。他还同时担任了莫纳什大学的临床导师。他发表了100多篇同行评议的论文,并在国内和国际论坛上分享他的研究成果。他目前是 Journal of Clinical Medicine 等多个国际期刊的编辑委员会成员,同时也是PRS全球开放期刊的驻地大使。

     

Dr. Peter Henderson

Icahn School of Medicine at Mount Sinai, USA

他是美国纽约西奈山伊坎医学院的外科副教授兼整形与重建外科研究主任。他持有哈佛大学的文学学士学位,威尔·康奈尔医学院的医学学位,以及纽约大学斯特恩商学院的工商管理硕士学位。他在纽约长老会/威尔康奈尔医学中心完成了普通外科和整形外科住院医师的培训,后在纪念斯隆凯特琳癌症中心完成了重建显微外科的奖学金培训。此外,他曾担任生物再生医学和外科实验室的首席研究员。他撰写或合作撰写了80余篇同行评审的论文和教科书章节,以及110余篇研究摘要,是詹姆斯·巴雷特·布朗获奖论文的作者,并在国内和国际上发表过演讲。

   

Dr. Oscar J. Manrique

Syracuse Plastic Surgery, USA

他是美国外科医师学会委员会认证的整形外科医生,也是美国纽约州锡拉丘兹整形外科医院的研究员。他在麻省总医院/哈佛医学院和波士顿医学中心/波士顿大学接受了普通外科和创伤/外科重症护理的临床培训,随后在纽约Montefiore医学中心/阿尔伯特爱因斯坦医学院接受了整形和重建外科的培训,随后在洛杉矶南加州大学等校获得了显微外科/淋巴外科的奖学金培训。他发表了200余篇经过同行评议的论文,十几本书籍章节,同时担任多本整形外科期刊的审稿人,并在美国整形外科学会担任多个领导职务。他在性别确认手术、显微外科、乳房重建和淋巴手术方面具有临床专业知识和浓厚的兴趣。

     

JCM 期刊介绍

主编:Emmanuel Andrès, University Hospital of Strasbourg, France; Kent Doi, University of Tokyo, Japan

主要发表所有临床及临床前研究方面的论文,涵盖但不限于心脏病学、胃肠病学和肝胰胆病学、临床神经病学、肿瘤学、骨科、内分泌与代谢、肾脏科和泌尿科、流行病学与公共卫生、口腔科、肺病学、眼科、妇产科、免疫学、血液学、临床心理学与精神病学、耳鼻喉科、皮肤科、临床药理学等研究领域。

尾图1.jpg

尾图2.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1437148.html

上一篇:对话Sensors期刊编委——浙江大学生物系统工程与食品科学学院何勇教授
下一篇:Sensors:2023年清华大学文章精选
收藏 IP: 61.242.144.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 22:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部