SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

Springer Nature高影响力期刊推荐 | 生命科学与生物医学

已有 1262 次阅读 2024-6-21 10:56 |系统分类:科研笔记

施普林格·自然(Springer Nature)出版了全球具有影响力的期刊,引领了开放科学。我们范围广泛的一系列期刊涵盖各个学科领域,提供可信赖的科研成果,并为当今的重要研究发现提供平台。施普林格·自然旗下拥有Nature Portfolio、Springer、BMC、Discover和Palgrave Macmillan 等众多期刊品牌,涉及3000多种期刊,其中也包括领先的纯OA期刊,无论哪一研究领域,我们都能为您的研究成果提供合适的发表选项。

查看 Springer Nature 期刊的开放获取发表选项并下载混合期刊和完全OA期刊列表

施普林格·自然出版超过130种生命科学与生物医学领域期刊,涵盖生化与分子生物学,生物物理,细胞生物学,遗传学与遗传,免疫学,数学与计算生物学,神经科学,免疫学,药理学与药剂学,生理学,生物技术等众多相关领域。

本期推荐期刊速览

*以上期刊指标数据源于2022年Journal Citation Reports, (Clarivate Analytics 2023) 及期刊官网

Nature Medicine

本刊发表从对疾病发病机制和治疗的明确影响到人体研究的最早阶段的的原创研究,为相关领域提供学习和交流平台。

影响因子(2022):82.9

五年影响因子(2022):69.4

JCR 学科排名:1\285 Q1 生化与分子生物学;1\136 Q1 医学:研究与实验

下载量(2023):12,653,773

Altmetric提及(2023):162,286

投稿到初审意见:7天(中值)

了解期刊详情

Nature Methods

本刊发表创新方法和生命科学领域基础研究技术的重大进步,具体包括基础研究论文、近期技术和方法学发展概况等,这本月刊面向活跃在实验室的学术界和产业界研究人员,为这一广泛的跨学科群体提供新的研究工具。

影响因子(2022):48.0

五年影响因子(2022):51.3

JCR 学科排名:1\77 Q1 生化研究方法

下载量(2023):7,806,101

Altmetric提及(2023):36,186

投稿到初审意见:16天(中值)

了解期刊详情

Cell Research

本刊刊登生命科学领域与分子和细胞生物学密切相关的具有非凡意义或广泛概念或技术进步的原创性研究成果。

影响因子(2022):44.1

五年影响因子(2022):39.3

JCR 学科排名:5\191 Q1 细胞生物学

下载量(2023):2,878,092

Altmetric提及(2023):4,930

投稿到初审意见:2天(中值)

了解期刊详情

Signal Transduction and Targeted Therapy

本刊刊登与生理和病理过程中信号转导的所有方面有关的原创研究文章和评论文章,以及用于治疗癌症、自身免疫性疾病等的生物制剂和小分子药物形式的信号转导靶向疗法。

影响因子(2022):39.3

五年影响因子(2022):37.2

JCR 学科排名:3\285 Q1 生化与分子生物学

下载量(2023):6,303,379

Altmetric提及(2023):17,019

投稿到初审意见:9天(中值)

了解期刊详情

Molecular Cancer

本刊旨在促进从分子角度交流癌症和相关生物医学科学任何领域的观点、概念和研究成果。对基础、转化和临床研究方面的文章感兴趣,为了解、预防、诊断和治疗癌症开辟了新途径。

影响因子(2022):37.3

五年影响因子(2022):33.1

JCR 学科排名:4\285 Q1 生化与分子生物学

下载量(2023):3,569,666

Altmetric提及(2023):2,070

投稿到初审意见:5天(中值)

了解期刊详情

Nature Structural & Molecular Biology

本刊反映结构和分子研究日益融合的趋势,强调对生物过程背后的分子机制的理解,提供公正高效的同行评议服务。

影响因子(2022):16.8

五年影响因子(2022):14.5

JCR学科排名:1\70 Q1 生物物理

下载量(2023):2,234,394

Altmetric提及(2023):9,600

投稿到初审意见:16天(中值)

了解期刊详情

Genome Biology

本刊是基因组生物学中排名较高的开放获取期刊,致力于以基因组和后基因组为对象,研究生物学和生物医学各个领域的重大研究突破。

影响因子(2022):12.3

五年影响因子(2022):17.4

JCR学科排名:5\171 Q1 遗传学

下载量(2022):6,688,476

Altmetric提及(2023):12,515

投稿到初审意见:21天(中值)

了解期刊详情

Genome Medicine

本刊是BMC旗下的旗舰期刊,专注于遗传学、基因组学和多组学的应用,为相关疾病的研究、诊断和治疗提供依据。同时,该期刊也注重产学结合,是连结基础研究和临床试验的桥梁。

影响因子(2022):12.3

五年影响因子(2022):13.8

JCR 学科排名:5\171 Q1 遗传学

下载量(2023):2,331,772

Altmetric提及(2023):4,916

投稿到初审意见:9天(中值)

了解期刊详情

Particle and Fibre Toxicology

本刊是一本领先的多学科期刊,重点关注了解颗粒和纤维的物理和化学特性与暴露的关系,以及由此产生的对人类健康的不良影响(毒性)。

影响因子(2022):10.0

五年影响因子(2022):9.5

JCR 学科排名:4\94 Q1 毒理学

下载量(2023):749,083

Altmetric提及(2023):1,528

投稿到初审意见:15天(中值)

了解期刊详情

International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity

本刊致力于进一步了解饮食和体育锻炼的行为方面,其独特之处在于包含多层次的分析(包括人群、群体和个人)以及流行病学、行为学、理论和测量研究领域。

影响因子(2022):8.7

五年影响因子(2022):9.7

JCR 学科排名:4\79 Q1 生理学

下载量(2023):3,283,877

Altmetric提及(2023):3,820

投稿到初审意见:8天(中值)

了解期刊详情

*以上期刊指标数据源于2022年Journal Citation Reports, (Clarivate Analytics 2023) 及期刊官网

欢迎点击查看 Springer Nature 期刊的开放获取发表选项并下载混合期刊和完全OA期刊列表。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1439116.html

上一篇:学术出版指南:从联系编辑,到签署出版合同前的必备知识
下一篇:Springer Nature 每月新书 | 六月辑
收藏 IP: 183.194.170.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 03:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部