SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

开放获取图书 | 与全球化智库(CCG)合作出版OA丛书 精选

已有 2584 次阅读 2024-5-14 16:18 |个人分类:图书精选|系统分类:科研笔记

1.gif

施普林格·自然与全球化智库(CCG)合作,出版关于中国和全球化重要议题的开放获取 (Open Access)丛书系列。

image.png

关于“中国与全球化”丛书

单击图片进入图书主页

“中国与全球化”系列丛书以全球化智库的使命为出发点,探索中国全球定位的演变,邀请了一批在政界、 企业界、智库和学术界等领域具有广泛影响力的海内外知名人士参与编写。该系列丛书由施普林格·自然旗下的施普林格 (Springer) 品牌出版。这些杰出作者包括:诺贝尔奖获得者安格斯•迪顿和埃德蒙·菲尔普斯;美国政治学家格雷厄姆·艾利森和约瑟夫·奈;新加坡外交官和学者马凯硕;前世界贸易组织总干事帕斯卡尔·拉米;以及全球化智库的创始人王辉耀博士和苗绿博士等。

“中国与全球化”系列丛书一经发布就受到了广泛关注,其中一些主要著作包括《亚洲的21世纪》(截至2024年3月31日,已有347万次访问)、《软实力与中美竞合》(截至2024年3月31日,已有266,000次访问)和《共识还是冲突?——21世纪的中国与全球化》(截至2024年3月31日,已有370,000次访问)。我们真诚地期待这一系列图书能够为全球读者提供与中国和全球化议题相关的观点和启发。

与施普林格·自然的出版合作为我们提供了一个独特的机会,促进中国与世界之间的对话与合作,同时也汇集了国内外知名学者的观点。从政界到学界再到商界,全球化智库致力于支持有影响力的学者和商界领袖,促进思想交流。我们很高兴与施普林格·自然合作,以创新的方式为全球化议题贡献智慧。

——王辉耀博士,全球化智库创始人兼主任

施普林格·自然与全球化智库的合作从推出开放获取丛书“中国与全球化”开始,已经有数年的历史了。该系列汇集了国际知名学者的作品和专著。这些开放获取的图书涵盖了关于中国崛起及国际社会对其理解的相关议题,以及对建设性国际对话的迫切需求。其中《共识还是冲突?》作为该系列的首部著作,荣获了2022年施普林格·自然“中国新发展奖”。我们非常高兴能够通过这一丛书系列继续与全球化智库合作,进一步促进关于地缘政治和国际关系的对话,为实现世界和平的愿景助力。

——威廉·阿豪尔(William Achauer),施普林格·自然编辑总监

image.png

为什么选择OA图书出版模式?

据研究,OA图书的引用量是非OA图书的2倍多,下载量则高10倍以上,并且读者地域分布更多元,传播所及的国家比非OA图书多60%以上。施普林格·自然不仅是全球最大的学术图书出版机构,也是OA图书出版模式的开创者,早在2012年就推出了专门的OA图书出版计划,并于2022年实现了出版2000部OA图书的里程碑。目前,施普林格·自然出版的专著、手册、参考书、丛书等大多数图书类型都支持以OA方式出版,OA图书章节下载量已超过2亿,支持了全球各地的作者和读者。这些OA图书的高使用率、高重用率及高可获性促进了全球的科学发现。

欢迎联系我们,交流您的出版想法或者计划。

不论目前您正在思考出版主题、大纲,或者已经准备了出版提案并开始撰写草稿,都可在线填写简要信息,以获取帮助。我们经验丰富的图书出版编辑将通过电子邮件与您取得联系, 与您一起商讨出版思路,解答您的疑问,并协助您顺利完成出版流程!

点击此处立即在线填写表格

点击“阅读原文”,了解更多合作详情



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1434063.html

上一篇:Springer Nature高影响力期刊推荐 | 计算机科学
下一篇:科研助力!新工具上线,一键搜索特刊征稿信息
收藏 IP: 126.143.55.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-19 00:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部