王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【活动通知】关于举办2023-2024学年AILD劳动技能大赛青岛赛区选拔赛的通知

已有 612 次阅读 2024-5-23 06:18 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

【活动通知】关于举办2023-2024学年AILD劳动技能大赛

青岛赛区选拔赛的通知

     

关于举办2023-2024学年AILD劳动技能大赛青岛赛区选拔赛的通知

        

  各有关单位:

    “2023-2024 学年全国青少年劳动技能与智能设计大赛”(简称 AILD)是教育部办公厅公布的“2022—2025 学年面向中小学生的全国性竞赛活动第 34项(教监管厅函 (2022)13 号)”,AILD 劳动技能类赛事即 “AILD 劳动技能大赛”(以下统称“大赛”)。

    大赛践行《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等文件要求,进一步加强中小学劳动教育高质量发展,培养和提高青少年的家国情怀、多元思维、劳动技能、创新能力和综合素质,探索新时代未来拔尖创新人才培养之道。青岛赛区举办选拔赛及相关活动,有关事宜通知如下:

  

    一、大赛组织

    (一)指导单位:

    山东省青少年科技教育协会

    青岛市科学技术协会

    (二)主办单位:

    中国自动化学会

    全国青少年劳动技能与智能设计大赛组委会

    (三)承办单位:

    青岛智能产业技术研究院

    青岛市人工智能国际客厅

    青岛市人工智能学会

  

    二、参赛对象

    小学、初中、普高、中专、职高在校学生。

  

    三、参赛方式

    参赛选手在大赛官网(aild.org.cn)统一报名初赛。通过资格审查与筛选后,再通过复赛选拔,择优入围参加全国决赛。大赛赛项内容及具体规则详见大赛官网“赛题”栏目。

   

    四、赛程安排

    大赛由初赛、复赛和全国决赛组成。

    时间安排如下:

    (一)即日起至5月31日,初赛报名:完成在线报名提交和邮件发送。

    (二)2024年6月,青岛地区初赛(地点:青岛人工智能国际客厅,具体时间另行通知)。

    (三)2024年6月-7月上旬,复赛(山东赛区决赛,具体时间、地点另行通知)。

    (四)2024年8月,全国决赛(具体时间、地点另行通知)。

  

    五、评比办法

    (一)初赛不设奖项、不发证书。

    (二)复赛(省赛)按照评定的成绩排名,分为金牌、银牌、铜牌三个等级(比例2:3:4),复赛证书由全国

               组委会盖章。

    (三)全国决赛按照评定的成绩排名,分为金牌、银牌、铜牌三个等级(比例2:3:5)。全国决赛晋级名单由复

               赛参赛选手成绩决定,以公示为准。

    (四)复赛、决赛证书核验方法:请登录大赛官网aild.org.cn“证书”栏目输入证书编号核验真伪。

    (五)初赛、复赛和全国决赛成绩不公布原始分数。

    (六)大赛全国组委会对本次大赛拥有最终解释权

   

    六、其他事项

    (一)大赛活动坚持公益性和自愿性,因参加活动产生的交通、食宿、保险等费用自理。

    (二)学校应积极做好参赛学生的资格审查和学生参赛的支持保障工作。

    (三)联系人:

    于老师:18661788357

    张老师:13236520108

    联系地址:青岛市高新技术开发区汇智桥路国家大学科技园C2-1层

    大赛组委会监督邮箱:aild@caa.org.cn 

   

   

青岛智能产业技术研究院

青岛市人工智能学会

2024年5月22日



https://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1435223.html

上一篇:[转载]思想者大会|王飞跃:平行服装 从服装大模型到服装大智能
下一篇:[转载]达州市人工智能创新发展试验区建设启动大会暨达州人工智能研究院成立大会召开
收藏 IP: 60.173.193.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 08:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部