王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【高端交流】哈萨克斯坦国家科学院、工程院院士祖玛迪尔一行莅临我院参观交流

已有 513 次阅读 2024-4-17 10:03 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

【高端交流】哈萨克斯坦国家科学院、工程院院士

祖玛迪尔一行莅临我院参观交流

    

    【导读】为进一步深化对外交流合作,加强对外拓展的力度,推进技术成果走向市场和落地,4月15日,哈萨克斯坦国家科学院院士、工程院院士、哈萨克斯坦国立大学数字技术与机器人科教中心主任祖玛迪尔(Zhumadil)教授、哈萨克斯坦国立大学库尔扎达(Kulzada)教授、山东省科学院自动化研究所国际合作专员魏会心一行到访我院交流。青岛智能院产业管理顾问委员会顾问战德成协同启迪之星(青岛高新区)项目负责人石宇热情接待,三方围绕共建实验室、智能机器人与无人驾驶等方面的合作进行了交流探讨。

   

    会上,我院产业管理顾问委员会战德成介绍了青岛智能院科研成果以及孵化公司的主要产品,祖玛迪尔(Zhumadil)教授对我院在智能制造、无人驾驶、智能机器人等重点领域的技术成果和应用案例有了进一步了解。祖玛迪尔(Zhumadil)教授作为哈萨克斯坦国家科学院和工程院院士,研究对象涉及并联机构和人形社交机器人、无人机等多个人工智能领域,在机器人及机构学领域拥有重要的国际影响力。

  

1.png

   

    座谈中,祖玛迪尔(Zhumadil)教授表示此次对接让他增进了对青岛智能院与启迪之星的了解,收获颇丰,并对我院在智能机器人、无人驾驶、无人机等方面的技术成果给予了高度评价,就智能制造技术的发展趋势、应用领域以及产学研合作等方面进行了深入探讨。他期待未来三方能打通渠道,加强资源对接互通,在智能机器人、自动驾驶、产学研合作等方面有更深入的拓展,在共建实验室和科研项目方面开展进一步合作,建立合作备忘录,共同促进科技创新和人才培养。

  

    作为本次活动的牵头人,山东省科学院自动化研究所国际合作专员魏会心对青岛智能院在人工智能领域的技术积累和创新能力给予高度评价,她相信,在“一带一路”倡议下,未来双方将在更多领域寻找契合点、开展密切合作,携手推动人工智能技术的发展与落地。

    

2.png

   

    座谈前,青岛智能院领导和启迪之星项目负责人石宇带领来宾参观了青岛国家大学科技园展厅,青岛国家大学科技园是由青岛国家高新技术产业开发区和中国海洋大学,联合青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学和青岛农业大学,按照“一园多校”模式共同投资建设的国家级大学科技园。

  

    此次座谈交流为三方未来的合作奠定了坚实的基础,青岛智能院将继续与国内外优秀科研机构和企业保持紧密合作,助力更多科研成果在有效转化落地,推动高端科技创新与智能科研成果转化深度融合。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1429992.html

上一篇:[转载]IEEE TCSS 第11卷2期网刊已发布, 敬请关注!
下一篇:[转载]【新书速递】中国自动化学会监事长王飞跃团队英文专著:《平行人口与平行人类》
收藏 IP: 120.239.206.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-24 21:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部