王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]「征文通知」2023国家智能车大会暨国家发展论坛官网上线!大会注册&征稿火热进行中!

已有 2065 次阅读 2023-2-23 12:09 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

「征文通知」2023国家智能车大会暨国家发展论坛官网上线!

大会注册&征稿火热进行中!


中国智能车大会暨国家智能车发展论坛 (National Intelligent Vehicle Development Forum)是国家自然科学基金委员会信息科学部和中国自动化学会于2015年创办的品牌学术活动,旨在推动我国人工智能基础研究领域重要里程碑计划——国家自然科学基金委员会重大研究计划“视听觉信息的认知计算”,有力促进了我国智能车基础理论研究、成果原始创新和高技术开发,增强我国智能车自主研发技术水平和实际应用能力,促进智能车技术产业化应用,推动其在能源、交通等领域的深入应用和产业转型升级。

image.png

2023中国智能车大会暨国家智能车发展论坛将为促进智能车基础理论研究、成果原始创新和高技术开发提供开放互融的交流平台,增强我国智能车自主研发技术水平和实际应用能力,促进智能车技术产业化应用,推动其在能源、交通等领域的深入应用和产业转型升级。


火热征稿进行中!


01 投稿系统地址

请登录http://review.cacpaper.com/#/913/login或扫描下方二维码进入投稿系统。


image.png


02 征文范围(包括但不局限于)

1、先进驾驶辅助系统;

2、车辆安全;

3、车辆环境感知;

4、环保驾驶和节能车辆;

5、防撞技术;

6、行人保护;

7、V2I/V2V通信;

8、车联网;

9、辅助移动系统;

10、图像、雷达、激光雷达信号处理;

11、通信和感知一体化技术;

12、信息融合;

13、协同定位、感知和认知技术;

14、车辆控制;

15、远程信息处理:

16、人为因素和人机交互:

17、电动和混合动力技术;

18、新型接口和显示器:

19、智能车辆软件基础设施;

20、其他相关研究领域。


03 时间节点

投稿开始时间:2023年2月15日

征稿截止时间:2023年5月1日

录用通知日期:2023年6月1日

论文终稿日期:2023年6月15日


04 投稿须知

1.来稿未曾公开发表过,具备真实性和原创性,请勿涉及国家机密;

2.凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版;

3.中英文论文篇幅均限制4-6页。


05 论文出版

大会将制作CAAIV2023电子版论文集,本次英文论文将被IEEE Xplore收录。本届大会的优秀论文将有机会被推荐到《IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica》、《自动化学报》、《模式识别与人工智能》、《信息与控制》、《控制工程》等权威杂志。


大会官网正式上线!,官网链接:http://caaiv.org/



https://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1377537.html

上一篇:[转载]《智能科学与技术学报》2022年第4期目次&摘要
下一篇:[转载]【当期目录】IEEE/CAA JAS 第10卷 第2期
收藏 IP: 14.192.214.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-25 22:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部