yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

普吉岛:跳岛“攀牙湾”一日游

已有 2801 次阅读 2023-10-21 08:48 |系统分类:海外观察

      碧海蓝天,风光旖旎是普吉岛的真实写照。

    普吉岛周边有很多风景迷人的岛屿,比如美轮美奂的皇帝岛,清静幽丽的皮皮岛,欢闹非凡的珊瑚岛,氛围浪漫的蜜月岛等等。

    很多人都会在去普吉岛时,来一场浪漫与激情的跳岛游,但该如何选择合适自己的跳岛地点和出海的船型,需要提前做好功课。

    我们此次选择了去“攀牙湾”一日游。

    攀牙湾被誉为泰国的“小桂林”,一般去攀牙湾都是007岛和HONG岛两个地点。它是那种山水相交的风景,很像桂林山水。

    喜欢看山水画的可能会比较青睐这个地方,划着皮划艇沿路欣赏攀牙湾的风景,是该行程的最大亮点。不过要是想看海滩,潜水的话,就不太建议来这边了。

      攀牙湾位于普吉岛的东北方,遍布众多形态奇特的石灰岩小岛,虽然与皮皮岛相距不过几十海里,但是却风格迥然。

 这里有鬼斧神工的悬崖陡壁、神秘的钟乳石溶洞,有“地球之肺”美誉的红树林,最出名的是曾经拍摄好莱坞影片《007之金手枪》的“007”岛。

 游艇驶进007岛,因为007系列电影曾在此取景,所以“007”几乎取代了岛的原名。这里峰峦叠嶂,海景如画。那个著名的“大白菜石”就在此地。据说不久以后这个奇怪的石头会消失。海水每天都在冲刷这个倒置的 “大白菜”,终有一天它真的会消失。

    还有一处景色,更让人感叹大自然的鬼斧神工。两面山峰倾斜着相叠在一起。山壁如削,平滑如镜,两山互相依靠,因此被称为“依靠山”。

    攀牙湾皮艇探险游是普吉岛旅行中最具人气的观光项目,绝对不可错过!两人一组有一船工帮助划船,三个人同乘一艘独木舟。面色黝黑的泰国船夫熟练地划桨。远离陆地的海水变得非常漂亮。碧绿的海面上,点缀着片片桔红色。因为大家都穿着橘红色的救生衣。绿色,橙色,还有高耸的石灰岩岛构成了一副美丽的画卷。一艘艘独木舟九弯十八拐地循序造访一个个美景。奇岩怪石围绕在独木舟周围,我们仿佛置身于瑶池仙境之中。

 船夫摇着小舟从一座石灰岩下的洞中穿过。看着一条条从峭壁上垂悬下来的钟乳石长柱,一个个神态各异的钟乳石造型,不禁令人赞叹造物者的神奇。

中午,我们是在小游艇上吃的是自助餐,还可以看着老外们的自娱自乐。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1406676.html

上一篇:普吉岛-卡塔海滩:玩水、休闲、观景台
下一篇:观普吉岛山顶大佛
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

7 郑永军 朱晓刚 胡泽春 汪育才 陆仲绩 张晓良 崔锦华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 04:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部