yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

马来西亚自由行(2)

已有 2343 次阅读 2023-6-12 11:05 |系统分类:海外观察

亚庇是马来西亚沙巴州的第三个也是现任首府。亚庇是马来西亚较少见的以华人为主的首府,通行客家话。土著卡达山人和巴瑶人。

    在亚庇市中心有个很大的“菲律宾市场”,以前这里因很多菲律宾人到来做生意,售卖很多用贝壳制成的手工艺品及美食,但现在很多都是当地马来小贩。

    在这里,你除了可找到很多沙巴的手工艺品及土产,还有很多沙巴美食,包括在斗湖也有的烧鸡翼,它的辣椒酱是以黄糖+黑酱油及辣椒弄成。

    每个旅游目的地,几乎都有一个这样热闹的夜市,聚集很多乱七八糟的摊位,卖的东西一般般,但你永远搞不懂为何人气这么足。

微信图片_20230612105835.jpg





https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1391496.html

上一篇:马来西亚自由行(1)
下一篇:马来西亚自由行(3)
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

6 郑永军 王安良 崔宗杰 王启云 张晓良 王成玉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-25 01:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部