黄荣彬个人博客---思想的备忘录分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rbhuang5907 个人主页:http://chem.xmu.edu.cn/teacher.asp?id=234

    现在还没有记录

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


cstfzhao 3 天前
黄老师,刚加入科学网,就迎来您的当头一棒,差点让我以为误入了网易新闻评论区。但是看了您的“黄荣彬2108年学术活动纪录”,本人面貌让我觉得挺亲切的。只是学生纯理工科,擅长技术工具的研发,哲学修养不足,对科学精神的理解不透彻,目前水平与您开展有效讨论,特此说明,见谅。
xd120 2019-8-26 19:43
黄老师 您好,我是化学专业研究生,不知道为什么不能评论,想拜读您关于逻辑方面的著作,不知道怎么购买。
WQ19391001L 2019-3-20 19:02
开创一个新型国际大奖的设想与建议 “诺贝尔奖”是国人,尤其是科技工作者十分关注的大亊。如何才能让国人解开“诺奖”情结呢?作为一位一生从事科研工作,退休多年的老者,在了解了一些年度“诺奖”相关信息后,感觉该奖成立将近120年来,为人类社会发展与科学进步做岀了巨大的贡献。然而,近年来也开始岀现某些工具性特征,话语权似乎对提名与评审结果会产生一定的影响。因此,设想可否再创立一个新型国际性大奖,使其与“诺奖”相互促进,各自都能健康地向前发展。此外,现代工程技术对社会发展已经显现出强大的推动作用,让新设立的 ... ...
查看全部

  • 厦门大学,化学系,教授

    • 化学科学->无机化学->配位化学

    扫一扫,分享此博客主页
统计信息

已有 1231424 人来访过

没有基础 就 没有大厦 2019-10-10
没有基础 就 没有大厦 诺贝尔科学奖颁布结束,有日本人,没有中国人什么事,洗洗睡吧。 爱因斯坦说: “西方科学的发展是以两个伟大成就为基础的, ...
(1698)次阅读|(0)个评论
有逻辑学知识未必有讨论逻辑的共同语言 2019-10-04
有逻辑学知识未必有讨论逻辑的共同语言 不码字,上图 : 这六句话等价,要真全部真,要假全部假。
(1037)次阅读|(0)个评论
“有学历 ≠ 有逻辑”是什么意思? 2019-09-29
“有学历 ≠ 有逻辑”是什么意思? 有篇文章,题目是“有学历 ≠ 有逻辑” 这个题目到底表达的是什么意思?怎么理解这个命题?这里借题发挥一下, ...
(1321)次阅读|(0)个评论
搞笑的中国图书分类 2019-09-27
搞笑的中国图书分类 不码字,直接上图:
(939)次阅读|(0)个评论
在演绎推理中前提真实并且推理形式有效与结论真实的关系 2019-09-25
在演绎推理中前提真实并且推理形式有效与结论真实的关系              读到一篇文 ...
(767)次阅读|(0)个评论
在华南农业大学材料与能源学院的讲座 2019-09-19
在华南农业大学材料与能源学院的讲座
(1007)次阅读|(2)个评论
无机化学教学论文集 2019-09-07
无机化学教学论文集 黄荣彬教学论文集.pdf
(823)次阅读|(0)个评论

查看更多

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 23:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部