Safety Science分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jerrycueb 以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做安全科学研究

声明
(1)本博主的原创性文章、评论及回复等,仅代表本博主的个人观点,与其他任何机构、任何人均无关系;(2)本博客的原创性文章仅归本博主所有,非经许可,谢绝转载(注明出处且告知者除外);(3)本博主推荐或转载的文章,只是本博主认为该文章值得被关注,并不代表本博主赞同或反对该文章的观点;(4)本博客热忱欢迎一切合乎道德的评论,但也有权删除任何评论.
受托转载:Loss Prevention 2019 Symposium 2018-02-05
The following text could be used to this end (I also attached a conference flyer to this mail): "Please find attached a promo ...
(411)次阅读|(1)个评论
钓鱼 2018-01-15
(789)次阅读|(2)个评论
VOSviewer+Tableau 2018-01-09
(436)次阅读|(0)个评论
科学知识图谱社区信息集合 2018-01-08
标题 日期 HistCite:  Users of HistCite 2018-01-07 百度图片中的CiteSpace 2018-01-06 Histcite  的问题 - WOS SCOP ...
(1791)次阅读|(0)个评论
[转载]man made disasters 2018-01-04
Turner’s Man-Made Disasters (MMD) was apath-breaking work and one of the first scholarly accounts of industrialaccidents not as fatalistic ‘‘sudde ...
(237)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


wei666888 2018-1-29 13:31
李老师,您好!看了你的书后我发现你的书上给的陈超美老师给出的计算Σ值的公式(Centrality+1)〗^burstness,但是,这和陈超美老师2009年的论文《Towards an explanatory and computational theory of scientific discovery》里给出的公式√(burst*centrality)不同,这有什么区别吗?
christer8874005 2018-1-24 20:26
李老师,您好!是不是CSSCI的文献格式又变了,我想通过共被引分析发现系列核心文献,但呈现出来的全是期刊论文,没有著作,是否格式转换过程中出了问题?谢谢!
zhong829 2018-1-24 18:31
李老师您好,我想请问一下,最新版的CiteSpace的数据过滤功能在哪里?我点击Data只有Import/Export,Filter的选项没有了,是取消了吗?
xuexiaohua 2018-1-22 21:14
李老师您好,我在做国内外对比的分析,其中,共词分析法我都采用了term术语共现,国内的图也做出来了,但是书中说CSSCI不能做术语共现,请问我这样操作符合标准吗?
zhaiyi12 2018-1-16 19:07
李老师,您好,我最近在使用citespace5.1.R8时发现节点筛选功能不能正常运行,例如选择Top 50,结果不能进行每一时间片层的筛选,节点仍然超过50。但是用citespace5.0.R1时,该功能可以成功使用,不知道是不是版本有漏洞?还是我安装的问题。
lanxuefeiyu 2018-1-12 00:46
李老师您好!我是您《科学计量与知识网络分析》的读者,您在书中介绍了使用Bibexcel分析CSSCI中文文献的例子,但是我用CiteSpace转换CSSCI数据格式后,再在bibexcel里生成tx2文件后,中文全部显示为乱码。为了防止我的操作有误,多次试验后,我又使用CiteSpace Example里自带的已转换好格式的CSSCI数据在bibexcel里操作,依然是乱码。但是CNKI的中文数据可以正常显示。(CiteSpace使用版本为5.1 R8 SE,Bibexcel version 2016-02-20)因为您书中样例中文显示正常,故此特向您请教,如何解决CSSCI中文数据乱码的问题,诚盼解惑,非常感谢!
caoyu 2018-1-5 16:56
李博士,您好!您有SCI2吗?那个网址注册不了呀。多谢您。曹郁
luomeilan 2018-1-3 10:44
李老师,您好!citespace 5.1.R8版中增加了SCOURE节点。该节点主要应用于哪些方面呢?怎样设置相关参数呢?谢谢!
zhenghanye 2017-12-29 15:13
老师,您好,我还想请问您,以节点设置为institution为例,在设置不同的阈值时,运算后的结果,机构的中心性centrality排序会改变,如以centrality排序表征机构的权威性,那这个排序不是唯一的。那怎样判断在何种阈值条件下,这个结果是最科学的呢?同一阈值设定下,选择不同的修剪路径,也会出现这种情况,在结果不唯一的情况下,那说服性是不是不够强?
zhenghanye 2017-12-27 11:27
李老师您好,我想请教您,同一组数据,在选择不同节点分析时,如果使用了不同的阈值,那分析出来的结果是否仍然具有合理性,还是合理性会降低?
查看全部

    • 管理综合->管理科学与工程

    扫一扫,分享此博客主页
访客地区统计
博客浏览的地区分布:统计时间从2013年7月至今

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-26 05:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社