Safety Science分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jerrycueb 以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做安全科学研究

声明
(1)本博主的原创性文章、评论及回复等,仅代表本博主的个人观点,与其他任何机构、任何人均无关系;(2)本博客的原创性文章仅归本博主所有,非经许可,谢绝转载(注明出处且告知者除外);(3)本博主推荐或转载的文章,只是本博主认为该文章值得被关注,并不代表本博主赞同或反对该文章的观点;(4)本博客热忱欢迎一切合乎道德的评论,但也有权删除任何评论.
科学知识图谱新工具新方法展览 2018-05-22
情报发现的新范式——知识可视化 上海行业情报发展联盟‘科技情报与百姓生活’主题展 在2018年上海科技周期间,上海图书馆( ...
(645)次阅读|(0)个评论
科学计量与知识网络分析: 方法与实践(第二版) 2018-05-21
  京东地址: https://item.jd.com/12348558.html
(544)次阅读|(0)个评论
《重要学术会议指南(2018)》在线首发 2018-05-19
  《重要学术会议指南(2018)》在线首发   5月18日,《重要学术会议指南(2018)》(以下简称《指南》)面向广大科技工作者在线首发 ...
(632)次阅读|(0)个评论
CiteSpace 5.2.R2的相关问题 2018-04-21
 1. CiteSpace 5.2.R2的时区图,在进行防止标签覆盖功能时,标签回到了网络图的位置。 2. 在点击防止聚类标签覆盖功能后,聚类标签分布在了很远的 ...
(871)次阅读|(1)个评论
CiteSpace最新配色方案比较 2018-03-12
CiteSpace最新配色方案比较
(1077)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


Agnesfirefly 4 天前
李老师,您好,之前的5.0版本和现在的5.2版本进行关键词共现分析,得出的关键词不同,这个是为什么?
XD1994 2018-5-28 12:59
李老师您好,我在进行作者分析时,最后分析出来的作者ZHANG Y,而这个ZHANG Y其实包括了ZHANG YONG,ZHANG YI,ZHANG YIN等人,软件默认成了一个人,请问这怎么解决?你说标记?   
如何在原始数据中标记?用什么软件吗?谢谢!
XD1994 2018-5-28 00:13
如何在原始数据中标记?用什么软件吗?
XD1994 2018-5-22 17:38
李老师您好,我在进行作者分析时,最后分析出来的作者ZHANG Y,而这个ZHANG Y其实包括了ZHANG YONG,ZHANG YI,ZHANG YIN等人,软件默认成了一个人,请问这怎么解决?
huadie8 2018-5-22 17:06
李老师,您好。CNKI数据导出Refworks格式时,必须具有作者单位的信息吗?像作者为×××课题组一类的论文怎么处理(作者和作者单位如何写)?谢谢李老师
jsnuzlc 2018-5-13 17:10
李老师,您好。打扰您了。我买到您citespace的书了,知网一次最多导500条数据,请问您如果吃过500,剩下数据再导一次,然后如何把两次数据合在一起?是通过复制粘贴吗?
XD1994 2018-5-13 07:11
李老师您好,为什么在进行共被引文献分析时,老是卡在某一年份不动了,前两天还运行出来结果了,比较慢,这两天直接运行不出来了。
canwu1 2018-5-11 12:59
李老师,您好!我在citespace中做引文网络的聚类分析时,发现聚类的标签是不连续的,#1,#2连续到#9,并没有#10,直接到#11,请问您原因可能是什么,希望您解答,谢谢。
Olivia1994 2018-5-8 21:30
李老师,您好,打扰了,请问在cssci数据的转换过程中出现只有一个-wos.txt的这种情况该如何解决呢,我完全是按照citespace的中文指南一步一步来的,但结果还是没能成功,希望老师帮忙解答,谢谢您。
liweizhe52 2018-5-7 22:09
李老师您好,我在聚类之后想查看聚类中文献列表,点击了“List clusting members”却没反应,只能针对每个聚类一个一个看;在保存了聚类结果进行“Cluster explorer”时只能在“Cite Reference”查看到key word、author之类,title一直显示“...”,双击进去好像是一个链接,请问有其他方法查看聚类中的文献或者使得聚类中的文献能够显示文章名吗?
查看全部

    • 管理综合->管理科学与工程

    扫一扫,分享此博客主页
访客地区统计
博客浏览的地区分布:统计时间从2013年7月至今

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-21 18:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社