Safety Science分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jerrycueb 以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做安全科学研究

声明
(1)本博主的原创性文章、评论及回复等,仅代表本博主的个人观点,与其他任何机构、任何人均无关系;(2)本博客的原创性文章仅归本博主所有,非经许可,谢绝转载(注明出处且告知者除外);(3)本博主推荐或转载的文章,只是本博主认为该文章值得被关注,并不代表本博主赞同或反对该文章的观点;(4)本博客热忱欢迎一切合乎道德的评论,但也有权删除任何评论.
[转载]WoS2Pajek 2017-10-08
WoS2Pajek and Preprint / Networks from the Web of Science The program WoS2Pajek transforms data from Web of Science into a collection of comp ...
(209)次阅读|(0)个评论
Loet的科学计量工具集 2017-10-04
Alphabetic overview of software (October 2017) Specialized lists for WoS , Scopus + GS + MedLine , Texts , Patents , Utilities (T ...
(223)次阅读|(0)个评论
Knowledge Map of Carlos Guedes Soares 2017-09-24
Carlos Guedes Soares Editor-in-Chief, Reliability Engineering & System Safety Universidade de Lisboa, Lisboa, Portugal ...
(197)次阅读|(0)个评论
CiteSpace 的分析原理 2017-09-23
CiteSpace 的分析原理.pdf
(571)次阅读|(0)个评论
[转载]Citography 2017-09-23
Citography: the visualization of nineteen thousand journals through their recent citations A citation from a paper published in one journal to a pape ...
(206)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


ZTwuha 22 分钟前
李老师,您好!请教一下,按照您的教程转换CSSCI数据,但最后都失败,用demo里面的原始数据一样,在output没有得到逐条txt,依旧是input中的样子,只是txt名称里面多了wos,请问这是什么原因呢
py285763514 前天 10:43
李老师,您好!请教是否有Pubmed数据转换WOS数据的方法,我想将两个数据库的文献放在一起,通过Citespace进行分析。
sll0224 3 天前
李老师,您好。我想咨询下,我在阅读2012年再生医学文献的时候,注意到用”regenerative medicine”为主题词在Web of Science搜索2000-2011年文献,初始得到3875条记录,后通过扩大数据集得到35,963 条记录,在随后的分析中使用了这35,963 条记录。我想请教您如何扩大数据集?我在搜索自己研究方向近17年文献筛选以后,只得到400多条记录,想学习扩大自己的数据集。想请教您具体的方法如何操作?
lxh73330792 2017-10-11 21:45
李老师,您好!请教通过多个检索词从CSSCI下载的文献数据,是否可以直接放在一起进行数据转化,里面如果有重合的如何能够筛选出来呢?
guyaohua 2017-10-10 12:29
尊敬的李杰老师,您好!我是公共卫生专业的博士生,想要用citespace从事老年医学领域的分析,现在有如下问题:1、在wos上检索后发现有4万多条记录,目前对检索式比较满意,但是在用citespace除重的时候,citespace卡住了,运行分析的时候结果出不来,请问您有解决方法吗?2、如何在共词网络上删除不需要的关键词,因为有些关键词对于所检索的领域来说没有实际含义,比如说mortality,population,older adults之类的词。3、在分析共引词语的时候,词语的排列位置是按照什么规则来的?为什么有的词在视图上方,有的在下方,如何解读?十分 ... ...
sdjzucwj 2017-10-9 19:23
李老师您好,我想问一下:
   Mac 版的citespace如何下载和安装啊?可否具体讲一下安装步骤?谢谢老师!
Higa 2017-10-7 19:39
老师,您好~我想请问一下:
1、citespace进行中的关键词分析,请问这个关键词是keywords还是keywords plus?
2、关键词可视化界面的左边节点信息表显示的关键词,有一些我认为可以合并,请问可以把它们的次数直接相加吗?
期待您的回复,谢谢!
GUIQINCHANG 2017-9-26 22:38
老师,您好。买了您的bibexcel等软件实践的书,在操作中发现,bibexcel的频次统计,是统计频次的总和。如某篇文章中有两个北京大学的作者,在统计北京大学的发文频次时,该值为2。然而,两者来自同一所大学,应该统计为1。请问该如何处理?
GUIQINCHANG 2017-9-25 17:42
老师,您好。我想从web of sciencec提取出城市间科研合作,该如何操作?
Lucy11 2017-9-14 10:40
李博士,您好!在用5.1R5的版本分析CNKI的文献,遇到两个非常着急的问题,想请您帮忙解答。感谢! 一,进行文献分析时,有多个表格中Freq数值排且在图中呈现最明显的institution或author,再上知网复查时,发现发文量只有一或两篇。根据发文量,这些institution或author没有显著性,但在图中却显著,请问Freq是指什么,应该怎么处理?————同时,发现slice year中选一年或两年(其他指标相同),得出的institution或author的显著性排序没变,但年份变了,请问应该选哪个结果? 二、5.1R5在win10无法运行,说没有配置环境??请问老 ... ...
查看全部
科学知识图谱学习社区

科学知识图谱资料
CiteSpace中文指南
VOSviewer附件

    • 管理综合->管理科学与工程

    扫一扫,分享此博客主页
访客地区统计
博客浏览的地区分布:统计时间从2013年7月至今

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-20 13:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社