Safety Science分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jerrycueb 以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做安全科学研究

声明
(1)本博主的原创性文章、评论及回复等,仅代表本博主的个人观点,与其他任何机构、任何人均无关系;(2)本博客的原创性文章仅归本博主所有,非经许可,谢绝转载(注明出处且告知者除外);(3)本博主推荐或转载的文章,只是本博主认为该文章值得被关注,并不代表本博主赞同或反对该文章的观点;(4)本博客热忱欢迎一切合乎道德的评论,但也有权删除任何评论.
安全学者呢? 2017-12-10
源自韩国电影  辩护人
(157)次阅读|(1)个评论
[转载]A Global Outlook on Disaster Science 2017-12-05
A Global Outlook on Disaster Science Every year, disasters impact human lives and take a significant economic toll. Science plays a key role in redu ...
(126)次阅读|(0)个评论
免费慕课中涉及的CiteSpace内容模块 2017-12-03
课程地址: http://www.icourse163.org/course/BNU-1001998011
(249)次阅读|(0)个评论
Bibliometrics: Is your most cited work your best? 2017-11-23
Bibliometrics: Is your most cited work your best? John P. A. Ioannidis , Kevin W. Boyack , Henry Small , Aaron A. Sorens ...
(252)次阅读|(0)个评论
2018年国际安全科学技术会议 2017-11-19
会议网址: http://www.issst.com.cn/ 11ISSST中-p.pdf
(735)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


huaihao 昨天 20:57
好的,十分感谢您!
huaihao 前天 22:01
李老师:我想咨询一下,如果我将一个研究领域的SCI、SSCI、CSSCI、CSCD引文拼在一起做知识图谱,可以用citespace或者其他软件绘制知识图谱吗?
jiaqianjane 5 天前
l李老师:您好,最近在学习用citespace分析领域创新前沿的内容,遇到一些问题向您求教:citespace是否可以分析专利引用文献的共引关系?wos数据可以分析文献共被引关系,derwent数据可以分析专利共被引关系,要分析专利引用论文的共被引关系,数据是跨数据库了(通过Derwent Innovation数据库找到了专利和论文之间的引用关系),现在导出的是DI数据库里的数据, 如何处理数据转换为citespace可以分析的数据?
jiaqianjane 6 天前
李老师:您好,最近在学习用citespace分析领域创新前沿的内容,遇到一些问题向您求教:1.citespace是否可以分析专利引用文献的共引关系?2.通过Derwent Innovation数据库找到了引用ESI高被引文献的专利,如何处理数据成为citespace可以导入的数据(citespace可以导入wos和derwent数据)?3.citespace中根据什么因素来调整阈值?期待得到您的解答,谢谢!
huangjingjing 2017-12-4 10:24
师,我在做机构分析的时候,将零散结点添加到了“exclusive list”,会对后面的关键词分析以及共引分析产生影响吗?要怎么恢复回来呢?PS:尝试过restore、重新新建project和重新下载文献的方式,好像软件有这个记忆了,右上角一直显示EXCLUDED的信息。
  
第二个疑问是,出现英文大小写的同一机构进行合并之后怎么恢复成初始状态呢?

谢谢老师了
我的版本是5.1.SE
Agnesfirefly 2017-12-3 17:03
李老师您好,我想请教一下,在对科研合作网络进行分析时,单独对作者、机构、地区进行分析,将三者合在一起一次性分析时,得到的中介中心性、作者突现等都不同,能不能麻烦您给我解释一下为什么会出现这样的现象,自己想了很久都没有想通。谢谢您。
zhong829 2017-12-2 17:19
李老师好,接我的上一个问题,我大概明白了 X   0.0   0.0   1,分别是邮编  纬度  经度   所在机构数?所以重新编辑再运行的意思是在geocoding_log_tab.txt文件中显示0.0  0.0 的经纬度填好后保存?然后再点击master-medium这个文件重新运行,还是保存txt后重新点击geographcal设置好后make map? 最后,如#errors encountered太多了怎么办?全部改的话太花时间了,只有重新从geographcal开始运行一个办法吗?一直试到Accuracy满意为止?麻烦老师指教! ...
zhong829 2017-12-1 18:30
李老师好,我的问题有点长,所以我写成了博文发表在科学网上,如果您有时间的话可否帮忙解答一下,非常感谢您!http://blog.sciencenet.cn/blog-3346212-1087811.html
houyuting1929 2017-11-30 17:02
谢谢李老师的解答。李老师,不好意思,我在做的过程中,还遇到一个问题,数据逐条下载和一起下载的是否也可以理解成为数据本质是一样的?
houyuting1929 2017-11-26 20:31
李老师,您好。打字着急,忘了对您的称呼了。
查看全部

    • 管理综合->管理科学与工程

    扫一扫,分享此博客主页
访客地区统计
博客浏览的地区分布:统计时间从2013年7月至今

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-13 06:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社