XLiblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/XLiblog


    • 信息科学

    扫一扫,分享此博客主页
个人简介
李晓榕教授是信息融合与目标信息处理领域的国际著名专家,在目标信息处理、信息融合、性能评估、估计、滤波、决策等领域有所建树,曾任国际信息融合学会主席。
公告
李晓榕教授在国内外十多所高校与师生(包括本科生、研究生、博士生、博士后以及中青年教师)多次座谈讨论学术研究的方方面面,包括科研选题、研究策略、学习门径、科研输出、道德规范及其他。这里的博文由西安交大信息工程科学研究中心(CIESR)根据座谈录音记录整理,经李教授修改审定。
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


hangxiaotian 2017-4-13 16:56
祝老师,工作顺利,心情愉悦!
woxinjiaoda 2016-12-29 09:23
在交大见过李老师一次,不知道最近可好?
xiyouxiyou 2016-8-4 23:06
李老师的博文汇编出书了吗?或者哪里可以查到李老师的publications?
查看全部
统计信息

已有 1350435 人来访过

与师生谈现代化之弊20:进步的魔咒 2016-12-16
学:学生,教:教师,李:李晓榕。 李:不久前我读了加拿大著名作家隆纳·莱特的近作《进步 简史》( Ronald Wright, A shorthistory of progress ...
(6385)次阅读|(3)个评论
简论“影响因子” 2016-08-04
近年来,“影响因子”被广泛应用于各种学术业绩的评定中,旨在测度学术成果的质量和影响。本文简要论述相关的问题。 “影响因子”的定义和计算 “影响 ...
(12471)次阅读|(19)个评论
与师生谈现代化之弊4:科技进步果真进步? 2014-07-21
学:学生,教:教师,李:李晓榕。 学:但不管怎样,发展进步势不可挡。 李:一时的汹涌澎湃,并不证明它必好无疑。河流都有弯曲,历史的潮流也并非永恒 ...
(19229)次阅读|(8)个评论
与师生谈现代化之弊3:发展的恶果 2014-07-05
学:学生,教:教师,李:李晓榕。 李:在现代化的进程中,经济和科技的发展有目共睹,但是慈心善意、良知人性、恻隐怜念发展了吗?亲敬欢爱、正直廉耻、美 ...
(17938)次阅读|(13)个评论

查看更多

    无权查看

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 14:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部