zhuyucai1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuyucai1

博文

当模型遇到知己:1. 相见恨晚

已有 1617 次阅读 2020-6-14 14:54 |系统分类:科研笔记| 玻璃工业, 模型, 先进控制

五一假期,一家大型民营玻璃企业董事长带队访问杭州,学院领导让我去做一个有关智能制造的报告。因为没做过玻璃厂的控制项目,开始我不太感兴趣。又一想,这是鼓吹自己的“模型智能”的好机会,还能挣讲课费,就去了。

在美丽的西湖边,我侃侃而谈,讲了智能制造是个五层金字塔,五层都实现了自动闭环,就实现了智能制造。还讲了对流程工业,建模技术和传感技术是硬核。

讲完后,董事长非常兴奋,很同意模型才是智能的观点。说多年来一直鼓励员工从生产数据中找规律,建模。还说怎么没有早点识你,相见恨晚。

五一假期一过,董事长就邀请我去厂里考察,探讨合作的可能。我和一位工程师立即启程。到厂里后,上午了解玻璃生产线的运行情况;下午提出了先进控制系统的设计方案;下午5点跟董事长见面提交我们的方案和项目费用。经过简短的讨论,董事长当场拍板:上。

一天之内谈成项目,应该是世界纪录吧! 当年跟埃克森美孚谈合作也很容易,那也谈了一年呢。

工程师已在厂里开始了项目的实施。



http://blog.sciencenet.cn/blog-862928-1237827.html

上一篇:亲,您说的是流程工业,还是组装工业?
下一篇:神经网络(相声)

7 范振英 武夷山 黄仁勇 郑永军 邹斌 汤茂林 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 11:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部