雾起云飞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tiger1816 如梦幻泡影,如露亦如电

博文

两栖爬行动物学的前辈——胡淑琴

已有 3378 次阅读 2009-7-30 22:23 |个人分类:科研前辈|系统分类:科普集锦

  胡淑琴,女。动物学家。江苏常熟人。1937年毕业于东吴大学生物系。曾任华西协合大学教员。建国后,历任四川大学、四川医学院教员,中国科学院成都生物研究所研究员、室主任。多年从事两栖爬行动物区系分类研究工作。与合作者一起发表新种四十五种。与刘承钊教授合著有《中国两尾两栖类》是研究我国无尾两栖动物的重要文献。所写论文和著作对两栖爬行动物的区系分类、亲缘关系、地理分布等方面作了探讨,澄清了在研究我国两栖动物方面存在的某些学术问题。

 

来自百度搜索

更多信息提供和前辈推荐,请发信息给我,我尽量收集全的信息。



http://blog.sciencenet.cn/blog-85715-246571.html

上一篇:伍 律——蛇岛的秘密
下一篇:以谁为荣?导师,学生?

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 02:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部