王晓峰-治癌专家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyzlw 陕西省中医药研究院研究员陕西万锁医药科技有限公司董事长

博文

美白,更要防癌……

已有 2468 次阅读 2008-12-26 08:25 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记|关键词:社会,科学,民族,文化,论坛,健康,中医| 文化, 社会, 科学, 论坛, 民族

                        美白,更要防癌……

 白色,是冬春最流行的颜色,时尚的女人早已迫不及待地将白色时装收入衣橱,但是你穿白色好看吗?白色的无瑕,真切而残忍地将皮肤的暗沉与瑕疵放大,昭告天下。   
 
  用莹、细、美、净、柔等字眼来包装的“白”,成为女人的梦想。为了这个梦想,各种名目的美白化妆品应运而生,并大发利市。产品多,选择自然也更盲目。但美白的奥妙是什么呢?怎样才能做一个明明白白的白色美人?

  几种成分不能选:

  · 汞:是目前美白成分中见效最快的,副作用大,长期使用会造成肾损伤

  · 氢琨:杀死黑色素导致皮肤癌、肿瘤

  · 维生素A酸:老年斑怀孕妇女畸胎

  · 激素:无刺激,可即时看到效果,美容院常用会使皮肤变薄,骨质疏松,并会出现反弹

  所以选购时一定要看成分标识,化妆品标识要求按浓度多少列出美白成分。美白,一定要建立在安全的基础上。

网站:www.zyazw.com



http://blog.sciencenet.cn/blog-82705-206910.html

上一篇:人为什么会得癌症,怎样预防癌症
下一篇:肝癌

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 07:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部