且行且珍惜分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chen123huan Keep calm and carry on

博文

选择

已有 1837 次阅读 2013-4-10 18:35 |系统分类:生活其它

   人生在世,其实都逃不过“选择”二字,我们每天所做的事情都是选择出来的结果。每天几点起床、吃饭吃什么等等,以至于大到我们要选择成为什么样的人,要走什么样的道路,尤其是在科技发达的今天,有些选择是让你没有时间充分考虑的,这也导致了我们今天陷入了选择的沼泽,对于许多选择,我们都已麻木,忘记了自己真正想要的是什么了,人云亦云,只是却从未听过自己内心的感受。

   生活,就是一场修行。无论你做出什么样的选择,生活都会继续,只是它是以时间的代价来衡量你做得是对还是错。人生苦短,不去怀念辉煌的过去,更不必去担忧未知的将来,一切都是在当下而已,这才是实实在在的,过好每一天,因为它都是独一无二的,更不会重新来过。我们的心中都有一个理查多帕克,生活中的种种也许是在帮我们战胜自己,可能这就是生活的真谛。(有感而发,不喜勿碰)

盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-819074-678955.html

上一篇:我们的水平为什么会这么低
下一篇:我们该如何存在

3 朱晓刚 苏德辰 李莉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 22:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部