francy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/francy

博文

参加2019国际神经源性膀胱和肖氏反射弧高峰论坛想不到之四

已有 590 次阅读 2019-6-26 20:05 |个人分类:我与肖氏反射弧手术报道|系统分类:海外观察| 肖氏反射弧高峰论坛

                                                                                                                 

         四是肖氏反射弧手术全球已做近4千例八成有效

        这次2019国际神经源性膀胱和肖氏反射弧高峰论坛上作主题报告的专家介绍,除了肖传国教授的3600例(2010年时仅450例左右)外,还有几个国家做了一大批,其中,最多的一个国家做了几十例,治愈率也很高。

      详细听了这些不同专家总结,发现他们有几点关于失败病例的教训包括:

       1.没有准确的适应症检查,尤其是尿动力检查这个关健环节。

       2.没有按肖氏反射弧手术的操作规范做好手术,造成手术失败,即经验不足。

      3.错误地使用了神经阻断剂,令术后两种神经根本没有办法融合生长,出现新功能。


丹麦10例肖氏手术失败的原因


       世界上,没有那一个医生敢说什么病都可以100%治好,也不可能有一种药能治百病。这就是现代医学的常识。


       在这次2019国际神经源性膀胱和肖氏反射弧高峰论坛上,我听到了很多国家的专家说:“我们对肖氏手术有信心!”


      在这次二天的交流中,我也同来自北京、陕西西安、安徽合肥等的多位参会的三甲医院医生交流,他们表示:这个手术可以学会、掌握,尽快派人到深圳肖传国医院学术、邀请肖传国教授上门指导,“这是利国利民的原创技术,各大医院都很需要。”他们这样说。


沈阳 草拟

2019年6月22日1时45分 写于深圳酒店

7时16分修正

16时46分修改于深圳飞回北京CA1413航班上




http://blog.sciencenet.cn/blog-817414-1186976.html

上一篇:参加2019国际神经源性膀胱和肖氏反射弧高峰论坛想不到之三
下一篇:参加2019国际神经源性膀胱和肖氏反射弧高峰论坛想不到之五

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 15:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部