microche的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/microche

博文

随笔

已有 1371 次阅读 2012-12-29 00:38 |系统分类:生活其它| 北京

早晨起来,新闻说北京有雪,出去的时候天气很阴沉,没有感觉到下雪。等到快下班的时候,走到楼道透过大厅的窗户,看到外边一片的白,才知道下雪了。雪中的北京,宁静了很多,人也不像以前那么的狂躁,连公交车都很少鸣喇叭。很喜欢下雪或下雨的日子,泡一杯茶,或安静的看一本书,即使躺着片刻,也觉得很舒服。可能从小的颠簸流离太多了,也只有天气剧烈变化的时候才能感觉到片刻的温暖,才能我让我的思想沉淀下来。其实不光是我,难道不是每个人心里都有自己恐惧的东西吗。小时候,每当雨过天晴,我总是望着西边的山,一抹淡黑色,上学以后才知道那是太行山,那时我总想山后面是什么,一直盼着是一片桃源。长大了,才知道山上只有石头,其实现实往往如此。一直很羡慕那些住在有山水地方的人,雨雪天又是多么的惬意,思想又一点一点的散开,就像雨水敲打竹叶,水面,渐渐散开一圈涟漪。

http://blog.sciencenet.cn/blog-808738-647395.html

上一篇:也说科研署名

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 13:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部