editage的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

如何在科研论文中加入引用作者的信息?

已有 714 次阅读 2020-8-10 11:52 |个人分类:科研影响力和研究质量|系统分类:论文交流| 科研, 学术, 论文, 润色, 发表



科学研究是综合性成果:新的研究是奠基在已经完成的工作之上。也就是说,当一个新研究积累成一篇论文发表时,也为之后的研究提供了基础。引用是辨别信息与知识来源的方法,让大家知道现在这个研究的来源基础是什么。

让我们举个研究论文的典型句子为例:

Vegetable xyz is the highest nitrate-accumulating salad vegetable, especially when grown on media that contain only small amounts of nitrates (AuthorA and AuthorB 2012),

这句话中括号里的引用信息表示最后这句话的根据为作者 A 与作者 B 在 2012 年发表的内容,这个引用系统有时候也称作哈佛系统 (Harvard system)。本文说明要在论文正文中插入这些外来信息常用的两种方式。

1. 将引用工作的作者作为句子主词

引用是一种表扬他人功劳的方式,因此来源作者的名字作为句子的开头是最直接也能表达强调意思的方法,

例如:AuthorC (1940) was the first to recognize the importance of day length in flowering。

根据 Gopen 和 Swan 的说法 (1990):「句子的开头会建立读者对这个句子的观感,读者期待这些话语是这个句子中第一个出现的人的故事。」以引用的研究人员的姓名开头能展现对引用的自信。


2. 叙述研究发现,然后用括号表示引用来源

如果你想要强调的信息是研究发现或研究结果,而不是发表这些研究成果的研究人员,那么可以以研究发现开头。

例如:Day length is the most important factor affecting flowering (AuthorC 1940),

这个做法是不限参考文献编号的。


意得辑| 优质润色(0.56元起)

当期刊评价您的英语时,他们衡量的不仅仅是句子、拼写和语法。期刊更期待您的文章内容框架和逻辑性好,这样才能让同行评审、读者信服您的研究具备新颖性、有价值。优质润色服务编辑会以期刊评审的方法来检查您论文的结构和逻辑,并在必要时进行调整。优质润色服务还针对该文章提供一年内无限次免费润色、365天无限次审稿回复信审查+不同期刊排版 (另收费)。



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1245753.html

上一篇:论文的命运:做出最后决定的人是…?
下一篇:尚未开发的新世界:发表后同行评审

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部