独木成林的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaogan2

博文

2014,我的科研梦!

已有 7166 次阅读 2013-12-28 15:52 |系统分类:科研笔记

   岁月悠悠,飘逸的白云牵走童稚的歌谣,汹涌的江水载走纯真的幻想,梦想的天空又多了一些灿烂的云霞,引领着无数的追梦人勇往直前,如夸父追日般的执着。

  梦想,在每个人的心灵深处都会萌发,中华民族近代以来最伟大的梦想就是实现中华民族的伟大复兴,这个梦想凝聚了几代中国的心愿,体现了中华民族人民的整体利益是每个中华儿女共同的期盼。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”国家不富强就会被欺辱;民族不复兴,就无颜担当龙的传人。

  人生如船,梦想是帆,每一个人都有一个属于自己的梦。小时候,我的梦想是当一名科学家,在有生之年为祖国的科学事业做点贡献。也许这对很多人来说小时候都有过这样的梦,但最后坚持下来的少之又少。然而,这对生长在山村的我,从小被父母、老师灌输着知识改变命运的想法,想走出大山,一没关系二没金钱,唯有知识是改变人生唯一的筹码,所以我努力学习科学文化知识,科研梦对我是一个伟大的梦,是我心中永远的梦。  

   我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才华,但是我又一颗炽热的心,有一双勤劳的手,我相信,努力就会成功。  

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-755833-753681.html

上一篇:2013年国家自然科学基金资助额排名(你所在单位排第几?)
下一篇:毕业论文防查重攻略 致毕业党

4 张忆文 苏光松 陆泽橼 赵宇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 13:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部