文杨的方寸之间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ralphwen 在漫长的生命历程中,我们所有的不过是一滴“生命的芳醇”。

博文

新书推荐

已有 3521 次阅读 2010-4-29 09:19 |个人分类:责编工作|系统分类:科研笔记| 山江湖工程

       由原江西省山江湖综合治理委员会常务副主任胡振鹏先生所著的《流域综合管理理论与实践——以山江湖工程为例》一书日前已由科学出版社出版发行。

       本书借鉴世界各国水资源开发利用和管理的实践成果,紧密结合我国国情,综合运用生态学、环境学、经济学、社会学、水利工程学和系统科学等多学科知识与方法,详细论述流域综合管理的内涵和管理内容、客观规律、基本原则、组织结构形式和主要运作机制,同时以江西山江湖工程作为案例进行具体说明。结合山江湖工程实践,从理论上阐述了水资源可持续开发利用、小流域综合开发治理与生态建设、发展循环经济和大湖区控制血吸虫病等四个专题的科学理论、内在规律、基本方法和具体措施。理论研究、数量分析和案例剖析有机结合是本书的特色。

        本书适合于从事资源开发利用与管理、环境保护、区域发展规划等方面的科研人员、管理工作者和大学师生阅读。

 





http://blog.sciencenet.cn/blog-75165-317379.html

上一篇:2010年科技部学术著作出版基金申请
下一篇:新书推荐——沙漠化系列专著

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 10:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部