文杨的方寸之间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ralphwen 在漫长的生命历程中,我们所有的不过是一滴“生命的芳醇”。

博文

按标题搜索
春节回家逛宝鸡植物园有感,赋诗一首
热度 2 2015-2-27 13:33
临渭阁旁渭水流,渭水流尽仙人游。 连翘花开迎春意,回廊红灯送寒流。 三山半落青天外,一桥横跨两山丘。 总为浮云能蔽日,再别陈仓使人愁。
个人分类: 随笔|2805 次阅读|4 个评论 热度 2
读资中筠语录有感
2015-2-3 14:58
(我经常说“威武不能屈,富贵不能淫,贫贱不能移”。那么现在我觉得,功成名就的人是淫于富贵,生活比较艰苦的人是移于贫贱,放弃了理想的追求。另外也还有一种无奈,觉得那个势力非常强大,没有什么用处,做一些事情会碰得头破血流,这就是屈于威武。) 由此看来,我现在尚未功名成就,也就谈不上淫于富贵;生活 ...
个人分类: 随笔|3521 次阅读|没有评论
新书推荐——沙漠化系列专著
2010-7-20 11:59
最近,一直忙于有关沙漠化著作的编辑工作。现将新书呈现给各位。 第一本是《西藏土地沙漠化及其防治》,作者近20年的科研工作总结,包含着第一手的数据,编著团队包括中科院寒旱所、中山大学、佛山大学、北师大、兰州大学等科研院 ...
个人分类: 随笔|5860 次阅读|1 个评论
有关水坝的思考
2009-7-30 10:24
有关水坝的思考 最近一直在看有关水方面的文稿。或许是我的联想丰富吧,又让我想起来引起无数争端的黄河三门峡水利 ...
个人分类: 随笔|5221 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 03:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部