ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

做人的思索

已有 2162 次阅读 2017-8-21 16:37 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它|关键词:人生 旅行

旧文重读:那时那刻那心情……  

                           

做人的思索

做人!含着“学无止境”的奥妙,当然,文化背景、价值观都会影响到各自的人生,于是,不同的人生出了五彩缤纷的世百相。
  尊重异己,不等欣异己。“得一知己”深感“足也”,遇一“蹩脚”嘿嘿……“道不同而不了。
  希望他人怎么自己,首先自己就应该学着怎么他人。都没有利要求他人自己怎么“弱国无外交,落后就要挨打”。者是否关弱者?那要看者的 “修行”。弱者没有力要求,再要求了也没有多大用不是?依赖强者的关心,或者是同情。要求来的西是暂时的,也是失去的交“拿人家的手 短,吃人家的嘴”。有本事就用自己的力去影响他人自自愿地按照你所期望的方向而
   让别人怕自己是悲哀的,得到自内心的敬重才是成功的做人。
  阳光明快的生活,都喜每一个自己所面境和人一个松快的表情,自己就会被微笑包
   人生是个大市,要生存就得有交所需的本是本,力气、智慧、知经验、美……等等也可以是本。有了本去市场换取什么?不同的人,或者同 一个人在不同期、不同境的回答都不尽相同,但用一个可以涵盖,就是去取自己的”,不管是精神的,是物的,足感就是幸福感,所以幸福的 内容会因人而异、因因地而不同。
   “物以稀为贵”,“等价交”是原,你凭什么?每个人都有自己的特发现、了解自己的优势、劣长处、短最最重要。“取长补短、扬长避短”就是一个灿烂的人生。不卑不亢,从在做起,从自我做起。
   “人生是一次旅行,无需在乎目的地会在何方,在乎的是沿途多姿的光,和欣赏风光的心情”。

                         红叶随笔2007/03/09




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1072086.html

上一篇:高等教育由英才阶段向大众阶段的转变
下一篇:上坟上的是什么?
收藏 分享 举报

21 刘炜 朱晓刚 王从彦 陈楷翰 徐令予 毛宏 田云川 罗汉江 张忆文 李学宽 李颖业 苏德辰 李健 史晓雷 罗教明 杨正瓴 dsp2008 aliala xlsd qzw yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-22 11:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部