DFLISWX的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DFLISWX

博文

传承的喜悦 精选

已有 8090 次阅读 2016-8-17 13:17 |系统分类:观点评述

今天我的博士毕业生向我报喜,他申请的项目获得今年国家自然科学基金资助。对我来说确是大喜事。

鸟鸣神经生物学研究是特色领域。我的导师生前开创的研究在我们这一代完成了传承。我们师兄三人不但守住这块阵地并且发扬光大(承担国基数十项,发表论文上百篇,获教育部奖励多次)。现在接力棒又在延续。

一个科研方向的建立和发展需要几代人的拚博努力和坚持不懈,也需要更多的年轻人接力传承。从这点上说,我们这一代完成了使命。希望后来人赶超我们,再续辉煌。

导师生前经常说这句话:长江后浪推前浪,一代新人换旧人。我可以告慰导师在天之灵,您开创的事业后继有人了。

传承不仅仅是承前启后,更是继往开来。

告慰恩师。感谢师兄弟。祝福我们的学生。



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-729911-996983.html

上一篇:唯论文论英雄是误导
下一篇:大学已今非昔比

36 牛登科 郑小康 李本先 吉宗祥 刘全生 喻海良 朱晓刚 黄永义 朱朝东 刘全慧 赵美娣 王德华 蔡小宁 蔡宁 柳林涛 梅钢 张健 LetPub编辑 武夷山 韩玉芬 陈传法 陈善亮 高建国 董焱章 鲍海飞 潘竟虎 孟津 赫荣乔 彭真明 唐小卿 李土荣 xlianggg shenlu fumingxu gaoshannankai guhanxian

该博文允许实名用户评论 评论 (35 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-20 11:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部