岁月如歌 轻轻走过分享 http://blog.sciencenet.cn/u/malidan

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[12]王一君   2019-12-21 16:14
马老师,您好!本人是华中师范大学情报学在读硕士,目前正在进行虚拟学术社区系统有序度方面的研究,故发此问卷,恳请您拨冗填写以下问卷。本问卷实行匿名制,所有数据只用于统计分析,请放心填写。
链接如下:https://www.wjx.cn/hj/bi2jnusxz0e6lq1vdku84g.aspx
如果您对相关研究感兴趣,可以给我留言或者邮箱:1083634082@qq.com
再次感谢您的填写和支持!
[11]杨正瓴   2018-12-26 18:48
注册时间 2008-8-29 19:31
最后访问 2016-8-1 22:26
上次活动时间 2016-8-1 21:25

为什么不来了?
[10]shenlu   2016-7-3 16:51
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-803272.html
[9]shenlu   2016-7-3 16:51
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-803272.html
[8]刘玉仙   2016-2-8 19:31
新年快乐!从昨天晚上到今天一直想给大家一份特别的新年祝福。写到现在,一直感觉词不达意。但如果今天再不送出,年就过了,所以,就这么给大家发出来了。但请接受我来自心底的祝福:出门遇见爱,在此后所经过的路口,都有爱埋伏在那里等着你。
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=215715&do=blog&quickforward=1&id=955137
hidden
[7]用户名   2013-9-16 02:00
评论已经被科学网删除
[6]jlx1969   2011-7-15 22:23
马老师是教化学的吗?
我的回复(2011-7-16 10:31):   政治的,不象啊?
[5]徐鸿儒   2009-11-7 09:59
"忙时为生计,闲时为灵魂,不忙不闲且看云卷云舒。"潇洒!既出世又入世,是人是仙。向你学习。我退休了,完全可以为灵魂了,学着潇洒、逍遥。

博主回复:在现实面前我们很多时候是无可奈何。但又能怎么样?只是心态我们可以自我调整的啊。
祝徐老师身体健康开心每一天!
[4]邵宇飞   2009-5-3 10:47
"心动不如行动...不过话说回来,爱也不一定要拥有,不拥有的爱才会有一种恒定的美在心底。"
博主回复:这个,不太好吧,搞不好会被开除啊 :)。 欣赏您说的后一句!

马老师您好,不好意思,您在我博客上的悄悄话留言(如上),被我回复之后就显身了,我不知道如何再把它们消隐,怕流传到坊间对您不利,就把它们给删除了,请别生气,谢谢您的留言和鼓励,祝五一节日快乐!
博主回复:小兄弟多虑了,我现在才发现你的留言,不好意思。
网上网下本人神鬼不怕的:):)心中无鬼就没有鬼嘛。
祝天天快乐!
[3]祖乃甡   2009-4-18 17:51
丽丹你好:发发让我画题画,未经同意就用了你女儿的画,不怪我吧?
向你女儿表示感谢!
博主回复:呵呵,我高兴还来不及呢。祖兄把话说反了,是我与女儿说“谢谢祖老师!”才对。
[2]张檀琴   2009-4-1 13:54
清明时节雨2:葬礼记

西北日消沉,

狂风东南起。

他乡衣冠久,

此夕奔归急。

四方乌云乱,

苍茫夜幕低。

行囊空颠沛,

尘土满征衣。

五更轻脚步,

徘徊望门扉。

未有别离苦,

不忍痛亲戚。

涕泣云头坐,

晓来雨淋漓。

2000年6月





注释:

涕泣云头坐,是指用英灵的口吻写。或者暗示全诗的叙述者是逝者。

他的灵魂在天上飞行,凌晨的时候,他的躯体被埋葬的时候,坐在云端哭泣。但是哭泣的原因不是自己躯体要化为尘土,而是怜悯生者,他们在忍受无穷的创痛。

晓来雨淋漓,是实写,当然全诗都是实写。

他乡衣冠久,是指叙述者没于异国他乡。
博主回复:已在您的博中读了,"做个清明诗选"这个由张老师做吧。
[1]杨秀海   2009-1-26 00:51
美女新年快乐!牛年大发!
博主回复:祝发发:
"万" 紫千红满园春
"事" 业有成心事顺
"如" 沐春风甘霖降
"意" 气风发向前奔

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 22:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部