科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 全无机三卤钙钛矿纳米晶——光电材料研究的新前沿
贺香红 2017-6-23 11:29
与钛酸钙( CaTiO 3 )具有相同晶体结构、化学式为 AMX 3 ( A 是一价有机或无机阳离子、 M 代表二价 p 区金属离子、 X 代表卤素离子)的一类化合物,人们称之为 三卤钙钛矿材料。根据其中“ A ”位上的阳离子的不同,可分成有机 - 无机杂化和全无机三卤钙钛矿两类。前者是一类性能非常优异的太阳 ...
3272 次阅读|1 个评论
分享 [转载]所谓单位
贺香红 2016-12-3 12:31
在这千万被压榨的包身工中间,没有光,没有热,没有温情,没有希望……没有人道。 这儿有的是二十世纪的技术、机械、体制和对这种体制忠实服役的十六世纪封建制度下的奴隶!
1214 次阅读|没有评论
分享 大学
热度 1 贺香红 2015-2-3 16:44
过年了,写了一副对联,献给我所在的所谓大学: 校名也改了,校训也换了,班子也调整了,人才也引来了,事业呢,依旧是新瓶旧酒; 炎夏也煎了,寒冬也熬了,春风也吹拂了,秋月也现身了,希望呢,仍然是镜花水月。 横批:关门大吉!
1911 次阅读|没有评论 热度 1
分享 [转载]马仔的忠告(转载)
贺香红 2015-1-26 21:03
今日鸿门剑指谁,殷勤劝醉暗藏雷。 江湖未有真情酒,为主酩酊却饮悲。 满眼新荫难庇佑,一船旧友且相陪。 桃源渡口人忽醒,由己之身弃秭归。 (据称系”娄学全生前所作“)
1627 次阅读|没有评论
分享 温水煮青蛙——大学老师的现状
热度 1 贺香红 2015-1-1 12:25
温水煮青蛙
1956 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 天朝大学里的奴才
热度 1 贺香红 2014-12-29 22:03
奴才与人才,虽只有一字之差,但内涵和外延完全不同。 奴才:大玩两面派,在主子面前,阿谀奉承、处处时时事事迎合主子对主子负责,听命于主子; 在下属面前,摆架子耍威风,遇不中意事,轻则甩脸色,重则拍桌子骂娘,欺下瞒上。
2190 次阅读|没有评论 热度 1
分享 英语烂,就别审稿
热度 20 贺香红 2014-10-15 18:21
水平差英语烂,就别审稿(替同事伸张正义!) 我的一个同事(已发表英文论文30多篇),第一次向 RSC 的论文垃圾桶—— RSCAdvances 投了一篇论文 , 国内某半桶水专家——水平差,英语更烂,写出了以下评审意见: 1. For Pr3+ doped phosphor, With respe ...
5274 次阅读|18 个评论 热度 20
分享 [转载]天朝大学里的等级(观察员提供)
热度 1 贺香红 2014-9-17 18:25
天朝大学里的等级 一等:校领导 二等:校职能部门领导 三等:二级教学单位主要领导 四等:校职能部门内设科室主任 / 科长 五等:二级教学单位副级领导、教学辅助部门领导 六等:担任硕博导师的普通老师 七等:未担任硕博导师的普通老师(其中等级依次为:教授、其他老师) 八等:教学辅助人员 ...
1834 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 大学死了
热度 1 贺香红 2014-9-16 14:19
今天还有大学吗?
1609 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 [转载]写给睡梦中的我
贺香红 2014-9-4 19:57
Many opportunities exist in gaps between fields, so keep yourknowledge up-to-date and be ready to dive into new research directions. Beambitious and never think you aren't good enough. Believe in yourself and don'tget discouraged by the obstacles along your way. 对于科学家来 ...
1302 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 02:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部