深山峡谷分享 http://blog.sciencenet.cn/u/superzeal 欢迎来到"深山峡谷"科学网的博客! 本人主要从事景观生态学、土壤学、环境影响评价、生态规划相关研究。

博文

西双版纳的橡胶林

已有 4469 次阅读 2010-7-19 17:23 |个人分类:随想偶记|系统分类:观点评述

西双版纳的橡胶林 去了西双版纳,见到很多橡胶林,惋惜当时原始林被破坏,而且也看过很多上海知青种植橡胶林的故事,很是感叹,是否是国内当时的错误? 但看一个老外的片子说起橡胶上个世纪50年代的橡胶贸易,我就开始怀疑了,上网一查,原来才知道那时候对新中国进行橡胶封锁,所以只能在中国种植橡胶,当时轮胎等需求量巨大,西双版纳那里种植成林快,几乎是唯一可以种植的地方吧,是没有办法的事情,原来如此。 事情只知其一,不知其二,还是产生推论上的错误。

http://blog.sciencenet.cn/blog-70666-345494.html


下一篇:Fragstats 软件的使用方法

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部