ZhangSH62的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhangSH62

博文

关键是要放弃量化考核

已有 1440 次阅读 2020-2-24 16:47 |系统分类:观点评述

        最近教育部科技部强力推出新政策,切实落实反四唯,放弃唯论文、唯专利的传统做法,也就是要放弃SCI考核体系!

        于是网络上出现了很多担忧,我想起了叶公好龙......。没了SCI如何考核啊?没有了SCI奖励收入来源就减少了.....。不写SCI还会干什么呢?

         基于SCI考核体系确实如此。不过高层的意见就是打破这个体系,取消奖励,取消挂钩,就是说别的成果也是成果,引导年轻人多样化发展。如果没别的路子可走,就只能继续发了,该发还得发,但不一定叫SCI,EI收录也可以,中文核心也可以,只要有人读。

        其实最担忧的人和最喜爱的几乎是同一些人。如果取消了量化考核咋办呢?

        其实关键还是要放弃量化考核......

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-702820-1220181.html

上一篇:博文点击一百万次纪念
下一篇:任何有正义良知的人都应该感谢武汉人民和湖北人民!

5 马军 郑永军 张忆文 霍天满 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 11:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部