ZhangSH62的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhangSH62

博文

收获的日子

已有 1098 次阅读 2018-12-16 14:55 |系统分类:科研笔记

收获的日子



张士宏

    2018年12月16日


       12月14日,我们的一位博士生小马终于答辩了。答辩是在大连理工大学铸造研究中心进行的。小马是中科院大学与大连理工大学的合培博士生,当年教育部为中科院扩大了一部分名额,但学位必须在大连理工大学申请,因此这个过程要复杂一些。以前也有过几个这样的合培博士生,不过这是最后一个了,因为2015年开始我们的研究生都归属中国科技大学了。过去十多年作为大工的兼职导师,共培养了8名硕士生,3名博士生,另有一名博士生因身体原因退学了。

       答辩过程很顺利,委员们既指出了问题和不足,也对主要工作成果给予了高度肯定,学生小马很欢喜。

       小马和两外两个同学同时也参加了大工正在举办的两项学术活动,一项拿到了优秀奖(共10个),另一个活动获得了唯一的一等奖,答辩结束后的当天下午他们去领了奖,晚上一起回到了沈阳。

       当天更重要的一件收获是课题组的青年科技人员徐博士经过两轮评选,通过了金属所关于“中科院青年促进会会员”的推荐,这是一个相当重要的荣誉,我们团队过去有所忽视,这是第一次有人获得推荐。因此也是我们团队很欢喜的一件大喜事。

       同一天,小徐代表课题组去河南参加一项合作企业的工业园项目答辩,也取得了很好的评价,这个项目的通过为团队与当地企业的未来合作奠定了很好的基础。

       团队另一青年科研人员小宋去南京顺利通过了宝钢集团的一个合作项目的年度验收。

       这一天好事连连,是课题组的一个重要收获日子!

 

      2018年,博文由往年的周博变成了月博,甚至这个月博也完不成,希望年底可以轻松下来,填补一下平时留下的空白。










http://blog.sciencenet.cn/blog-702820-1151843.html

上一篇:哈尔滨——2018年第一场雪
下一篇:怀念人生贵人——海城著名儒商企业家、慈善名人戴喜东先生

4 黄仁勇 郑永军 杨正瓴 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-27 00:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部