犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

曾看过的一篇文章

已有 1698 次阅读 2020-9-17 08:09 |个人分类:人文社科|系统分类:人文社科

    多年前,曾看过一篇文章,大意是君子斗不过流氓,因为君子有规则、有操守、有底线,但流氓为达目标的不择手段,无操守、无底线。因此,君子与流氓相争,君子必输无疑。当时认为作者把世界看的太灰暗,把文明道德看的太脆弱。然而,事实证明,作者的见解是对的,现实每天都有示例以证明。

      —— 据此做出的一个预测,静待结果。

      —— 大凡得天下者,先流氓,后君子。

    






http://blog.sciencenet.cn/blog-699-1250893.html

上一篇:小小嘚瑟一下
下一篇:悲痛中

8 周健 胡宝群 尤明庆 杜学领 宁利中 杨正瓴 蔡宁 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 10:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部