犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

突然,玻璃心碎了一地

已有 2475 次阅读 2020-9-6 22:57 |个人分类:人文社科|系统分类:人文社科

       刚在微信朋友圈看了一个介绍颜宁在美国又获大奖的文章,在对颜宁出走评论与反思中有一句,“颜宁能否回来为我们所用,我想应该成为我们科研部门考虑的主要问题”。

   “为我们所用”,犹如雷击一般。顿悟,一直以来“人”都是被用,领导讲的都是“用人”,顿时,玻璃心碎了一地。





http://blog.sciencenet.cn/blog-699-1249529.html

上一篇:地球系统及其演化
下一篇:开放获取期刊发表文章要谨慎了

9 王庆浩 张忆文 刁承泰 谭平连 李毅伟 郑强 信忠保 蒋德明 张淑扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-22 05:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部