枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

"枫叶红"也来学拍花

已有 2747 次阅读 2011-7-1 21:19 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 寻求美创造美和享受美

尽管没有专业设备和缺少摄影技能的培训,作为高校教师的我,还是十分喜欢摄影。在科学网摄影高手比比皆是,不胜枚举。且不说有口皆碑的摄影家-“记录美丽”的化学家李学宽教授,就是自称“二傻”的鲍德海、“狂奔蜗牛”的吉宗祥、罗帆、齐霁、张玉秀等也有佳作奉献。

对于这些拍花好手,本人十分羡慕,也想学习一二。前些日子在韩国济州岛和我国惠州和深圳,我用日本普通相机(Canon SX210SI)也拍了些有关花的照片。可惜,功夫不到家,摄出的照片立体感不强,缺乏重点和景深。

虽说如此,我还是愿意将它们奉献出来,一来请高人指教,以便提高本人的摄影水平;二来请读者告诉我“这些花的名称”,给我扫扫盲。由于本人植物学学的不好,对于这些南方的花朵绝大多数根本叫不出名字,见笑了!

(一)济州岛

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

(17)

(18)

(二)惠州和深圳

(19)

(20)

(21)郊外晨景

      晨风拂来芦花飘,绿叶多姿微微摇,紫色喇叭抿嘴笑,红花扎眼分外娇。

(22)

(23)

(24)

(25)

(26)

(27)

(28)

(29)

(30)

(31)

(32)

(33)

(35)

(36)

(37)

(38)

(39)

 让我们举起相机和画笔,寻求美、创造美和享受美,这应成为我们的人生信条。



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-461346.html

上一篇:《恩师已乘仙鹤去,留有佳作在人间》- 王孝铭教授诗词(三)
下一篇:惠州西湖掠影

5 徐耀 李学宽 张玉秀 swallow01 vigorous

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 08:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部