枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

惠州西湖掠影

已有 3360 次阅读 2011-7-3 17:06 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 西湖, 苏东坡, 黑天鹅, 惠州

上有天堂,下有苏杭, 在中国可以说是家喻户晓,人人皆知。苏东坡的佳句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”更是出神入画地般描述了杭州西湖的美丽。

前几天,我到广东惠州小住几日。离开前夕,利用半个小时的时间,匆匆忙忙到惠州西湖畔浏览一番。虽说走马观花,惠州西湖的秀美还是给我留下深刻的印象:“同为西湖景不同,杭州惠州各千秋”。尤其在惠州西湖看到了北方难以看到的黑天鹅,栩栩如生,令人难以忘怀。

虽然本人摄影技术欠佳,还是愿意将自己拍了一些惠州西湖的照片(日本Canon SX210SI相机拍摄)献给大家,权当“抛砖引玉”了。

 

(1)

 

(2)

 

(3)

 

(4)

 

(5)

 

(6)

 

(7)

 

(8)

 

(9)

 

(10)

 

(11)

 

(12)

 

(13)

 

(14)

 

(15)

 

(16)

 

(17)

 

(18)

 

(19)

 

(20)

 

(21)

 

(22)

 

(23)

 

(24)

 

(25)

 

(26)

 

(27)

 

(28)

 

(29)

 

(30)

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-461853.html

上一篇:"枫叶红"也来学拍花
下一篇:宝刀不老展新姿

3 李学宽 吉宗祥 唐小卿

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 22:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部