科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 海洋生物技术分会会议通知
热度 1 王清 2016-9-29 09:57
您好!中国海洋湖沼学会“全球变化下的海洋与湖沼——区域响应和未来海洋”学术交流会定于 2016 年 11 月 7 日至 9 日在海南省海口市召开。我们海洋生物技术分会场主题为“海洋生态文明建设与产业转型升级”,包括以下五个议题: 1. 大数据时代的海洋生物技术新前沿 2. 服务于海洋生态文明建设的海洋生物技术 3. 服 ...
1496 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 海洋环境中的塑料微粒(microplastic)污染值得关注
王清 2014-10-11 15:01
目前,有关海洋环境中的塑料微粒研究最近在欧洲开始兴起,关注点主要集中在定性和定量方法,有关海域的分布调查和归趋,塑料微粒吸附的有机污染物含量及其对污染物迁移转化的影响,以及塑料微粒在海洋生物体内的富集规律及其对海洋生物的影响等。我国是塑料使用和生产大国,近海塑料污染应引起足够重视。
3093 次阅读|没有评论

本页有 8 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 09:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部