heitiedan2012的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heitiedan2012

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[70]Qingjingwuwei   2017-8-21 20:19
人们不是仇富也不是仇官,仇的是财富来源不正不端,靠坑蒙拐骗靠官商勾结得到财富肯定得不到尊重,靠贪污受贿买官卖官得到官位,而且不为人民服务负责的官位肯定得不到尊重和认可,为富不仁的富二代,飞扬跋扈的官二代加剧民众对社会的不满,不受约束和监督的权利应该绝大多数会产生腐败,官商勾结会导致更多的黑社会性质的违法犯罪团伙,实际良好的政风,风清气正的官场,诚实淳朴的民风会使得社会和谐稳定
[69]Qingjingwuwei   2017-8-21 08:31
马克思主义与现代中国,社会主义与现代中国,社会主义与现代世界,社会主义与民主,社会主义与经济,社会主义与财富分配之间的关系,实际上人们应该痛恨的贪污腐败与靠强取豪夺造成的贫富巨大差距,无论什么主义,什么政府只要政府清廉高效,民众的财富靠自己的劳动,智力,合法经营所得,而不是靠权力以及官商勾结的豪夺巧取,民众应该不会憎恨这种制度,所谓的对极权的憎恨的文章是偷换概念,举例沙特也是不合适的,沙特现在有油有钱,给予民众分配,民众尚可忍受,但沙特国王的骄奢淫逸肯定会在某个时期会遭到民众的反对,现在的沙特对民主革命极度敏感和担忧,如果不是美国盟友,它早就被推翻了,为落后的政治制度或管理模式呐喊是没有用的
我的回复(2017-8-21 10:44):其实,中国存在的腐败、官商勾结,贫富差距,无一不是与资本有着千丝万缕的关系。中国的社会主义为什么会被腐败侵蚀,除了权力未受有效监督之外,最根本的原因,在于资本的侵入。资本会唤起人们内心最肮脏最丑恶的部分。所以,并不是可以不管是什么主义的。可能这个方面有的人不太能理解,但是事实确实如此。那些咒骂极权的人当然是在咒骂社会主义,这是毋庸置疑的。他们就是有意把极权等同于社会主义,这对于他们攻击社会主义显得比较便利。
[68]丁锋   2017-8-19 17:35
写的好,好文,分析的透彻。
我的回复(2017-8-19 18:05):谢谢!
[67]白图格吉扎布   2017-4-30 11:43
Vector Algebra, and System Monitoring
http://blog.sciencenet.cn/blog-333331-1051812.html
请批评,请指正。
[66]陈敬朴   2017-4-23 17:25
谢谢胡先生对共产主义作了很好的阐释!
我的回复(2017-4-24 07:36):谢谢!
[65]say8818   2017-1-12 09:45
物理学是一切自然科学的基础,哲学是社会科学和自然科学的世界观和方法论。在哲学领域有一个至今争论不休的问题:是物质决定一切,还是认知决定一切?其实它是一个物理学问题,而非哲学问题。密钥归零宇宙之谜得以破解,是物质决定一切。热力学有熵增定律和温度无法达到零开尔文定律,新发现的熵减定律其温度一样无法达到零开尔文。微波背景辐射的70μK零点就是证据,还有所有的超低温物理实验,其绝热系统处于受功状态,其产生的热辐射会小许多。而要使系统达到零开尔文的温度,只能使得系统处于即不做功,也不受功的状态。几年前国外的物理学家们已经完成了这项实验,只是其认为发现了负温度而已!有条件你可以试一下。
[64]yuqian9355   2016-9-16 10:03
胡老师你好! 海淀的变迁很大了,你是这里资深的老居民,我想资询一些过往的事,请问能否打拢你? 我叫赵玉乾.13911501955. 如果可以的话,请给我一个电话,我联系你. 顺祝,佳节快乐!
我的回复(2016-9-16 18:58):我在海淀待的时间也不算长,所以了解到的也有限。有问题通过留言就可以了,不必打电话。我的电话15611056144
[63]王宏杰   2016-8-19 16:50
世上无难事只要肯登攀!
[62]王成禹   2016-8-14 09:58
胡老师,您好!我们是一群八零后,建立了一个公众号:百纳知识,目前有近两万的高校师生订阅。现在想转载您博客的文章(一个学生的成长与嬗变),不知道可以不可以。恳请您授权!我们会保留作者和原文的网站来源等!
我的回复(2016-8-14 10:33):没问题,可以的。
[61]沈律   2016-7-16 10:26
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-803272.html
[60]胡春松   2016-6-4 22:22
您好!我的爱情诗参赛作品359号:欢迎加我微信投票

http://toutiao.com/i6291795119813165570/

我的微信号:18970816800

谢谢!

胡春松
[59]biofans   2016-5-24 22:47
》》前两年说脂肪肝消失了,还挺高兴的。后来一查说还有。也无所谓了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
轻微脂肪肝、中度脂肪肝、重度脂肪肝?
我的回复(2016-5-25 08:08):轻度的,谢谢关心。
[58]wangbin6087   2016-3-13 23:35
非常赞同先生的观点:在香港发展党的基层组织!这对中国共产党在新时期的发展具有极其重要的意义。
我的回复(2016-3-14 11:38):谢谢鼓励!
[57]冯兆东   2016-3-10 09:47
您的话表明:您将美国的政治民主和管理模式混淆了。虽然美国的民主有很多问题(见:Al Gore: Six Drivers of Global Change),但它的政治民主情形算是设计得还行的。至于公司的管理,他们没有用民主观,他们用的是效率观。(注:我上不了您的博文去评论,所以写在您的留言栏里-----估计科学网怕有人谩骂您而封锁了您博文的评论栏)。
[56]woodzen   2015-12-27 14:49
你这样关心反恐,就有必要理解一个核心问题:整个恐怖主义是美国以及幕后的一些势力为左右局势并逐渐控制整个世界在几十年前就开始做的一个大局,一个战略工具,如果你不设法了解这一点,是无法看清任何实质问题的。明年,后年,恐怖的消息,威胁会越来越多,越来越草木皆兵,ISIS是中情局制造出来的一个搅局的工具。世界历史上没有任何一个想在别人领土上掠土立国的团体会公开与全世界所有大国为敌。真正要想立国,无论如何都要设法找一写盟友,所以这ISIS是完全反常的。整个中东,整个911,都是一个局里的不同步骤。
我的回复(2015-12-27 16:41):恐怖主义的历史分为两段,早期是巴勒斯坦发起的黑九月,主要是针对以色列和支持以色列的美国及西方国家,苏联入侵阿富汗之后,才有美国扶持的新恐怖主义,包括基地组织,而IS则是美国攻打伊拉克之后,原逊尼派力量被排挤后才酝酿出来的,开始也被美国用来反对叙利亚巴沙尔政权。后来美国是控制不住了,成了现在这个局面。
[55]biofans   2015-10-11 10:58
如果是这样,北京就做得不对了。
那北京ZF那边还整天让国人勿忘国耻。
[54]biofans   2015-10-11 10:56
云南这边四五线的小城市在九一八那天都会有防空警报。
我的回复(2015-10-11 10:57):北京确实没有
[53]biofans   2015-10-11 00:39
》》防空警报,我们有多少年没有听到过了?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不是吧。
近几年,九一八那天,全国各城市都会有防空警报。
我的回复(2015-10-11 10:51):好像不是全国各城市吧,至少北京就没有。
[52]好象   2015-9-13 11:26
http://blog.sciencenet.cn/blog-678176-920303.html
你的看法不一定正确,有许多地方可以商榷。
民进党的历史你也可以看一看。台湾制度可以研究一下。按你这种思维,统一之路恐怕遥遥无期。我们骂对岸台独,对岸一些人何尝不是骂我们“陆独”。
我的回复(2015-9-23 06:13):没有人说过“陆独”,这是想象出来的,不是现实中存在的。
[51]manunite   2015-8-7 22:49
是俞大絪,俞大维,不是脑残喻海良的喻。俞大絪是原燕京大学的教授,后并入北大,文革中自杀。除了大哥俞大维,三哥俞大绂是农业微生物学家,原北大农学院院长,后北农大校长,55年的学部。
我的回复(2015-8-8 01:24):谢谢,可能记忆有误。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-20 09:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部