soar1120的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/soar1120

博文

今年的青基估计是涉险过关的

已有 6979 次阅读 2013-8-23 22:50 |系统分类:科研笔记|关键词:学者| 国家自然科学基金, 青年基金

今天收到了同行评审意见。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

该课题考虑*********性研究对保证高铁桥梁长期安全运营是有重要意义的;
利用数值模型,检测以及试验的获得的数据开展预应力混凝土梁桥的*******随机规律性研究,方法可行;
拟解决的关键问题明确,有较好研究基础;
预期成果可行且有一定创新性。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本课题利*******理论描述模型参数**************性,研究思路较新。
(1)对国内外研究现状和存在的问题有比较清晰的了解,很好地提炼出了科学问题。
(2)研究目标明确,研究方案技术基本可行。
(3)有很好的研究特色和研究基础。
问题:

题目提出研究****变形谱,谱通常应用在信号频域,变形谱如何应用到实际安全评价交代不是很清晰,而且这个概念感觉有些抽象。
另外,相关长度的选择似乎只能通过参数分析,有没有科学合理的准则?或者说根据本文研究,似乎难以确定该准则。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本项目针对高速铁路桥梁在******作用下的*******问题,重点针对模型的的*****性对******影响开展研究,项目选题具有一定的理论意义和工程应用价值。项目中拟考虑计算模型、材料、几何尺寸、荷载、时间等多种不确定性因素,通过随机抽样方法、非线性有限元分析以建立预应力混凝土桥梁*****变形谱。其中上述各种不确定性随机变量的概率分布是本项目研究的基础,如何得到足够数量的样本数据,建立合理的随机变量概率密度函数,是本项目需要重点关注的问题。



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-664850-719250.html

上一篇:医保还是管用的

1 袁贤讯

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部