soar1120的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/soar1120

博文

医保还是管用的

已有 4744 次阅读 2013-8-23 22:41 |系统分类:生活其它|关键词:学者| 医保

过去总是在网上看到看病贵,看病难,亲身经历的少(不过还是少经历点)。

今年夏天,不打走运,爷爷和父亲都是CA住院,这才对医保有了切身体会。医保还是管用的。

爷爷是解放前参加工作,情况特殊,就不多说。

父亲是普通工人,工厂下岗后就在私企工厂打工,去年开始不干,在家里玩。医保社保一直都有缴纳。

上周五进行了肿瘤切除手术,已经一周了。

上图是昨天的开支,从开支上看,累计住院费用是将近30000,昨天一天的开支是900.88元,数目挺吓人的。

但实际上细看详单,除了我们自愿住的单人病房外,其他费用只有营养液(喉部手术,3周不能进食)自费比例是15%,其余自费比例均是0。

也就是说果我们选择住普通三人病房,每天我们支付的费用不到20块钱。

而且最方便之处在于,我们不必去报销,本市治疗,医院就会把医保费用扣除与医保结算,我们只需要缴纳自费费用就行了。

住院初我们存了1万元,今天查了余额还有8000多,其中大部分还是支付单人病房费用的开支。

医保还是管用的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-664850-719249.html

上一篇:青基:今年暑假唯一的好消息
下一篇:今年的青基估计是涉险过关的

2 曹聪 魏东平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部