soar1120的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/soar1120

博文

当年厦门散步抵制的PX厂发生爆炸

已有 4406 次阅读 2013-7-30 11:03 |系统分类:观点评述|关键词:学者| 厦门, 发生爆炸, PX项目

http://fj.qq.com/a/20130730/010433.htm

中广网漳州7月30日消息(记者葛朝兴)今天凌晨4点40分左右,位于福建省漳州市古雷港经济开发区的古雷石化(PX项目)厂区发生爆炸,目前人员伤亡情况不详。

微博网友“夏目的猫咪先生_”今天凌晨4点57分发布微博消息称:“漳州古雷半岛石油化工厂爆炸了!半夜一声巨响,跑出去一看就看到这幅情景了!”同时附上了在远处拍摄的,古雷半岛石油化工厂爆炸的四张“火光冲天”的照片。

微博网友“Domino_洪惠彬”今天凌晨5点18分发布消息称“2013年7月30号凌晨4点40分,一声巨响把睡梦中的人带回了现实,之后又伴随了四五声的响声。当我在寻找声音从何而来时,不远处正在燃烧着熊熊烈火(古雷镇PX项目2号门),火花足足有四五十米那么高!”

微博网友“无忧阿洪”发布消息称,“周围村庄的村民大人拉小孩的都跑出来了。”

据当地政府早前发布的消息称,福建漳州古雷半岛石化项目总投资137.8亿元人民币、年产80万吨对二甲苯的古雷PX项目已完成投资133亿元,项目施工进度达78%,已于6月试投产。有媒体6月份曾报道:“投资超百亿的古雷石化PX项目将进入试车调试阶段,有望今年内正式投产。”

据一位不愿透露姓名的知情人说,目前,古雷石化厂区内还没有人员伤亡的报告。具体外围存在有没有人员伤亡还没有明确。


当年在厦门的选址,就在海沧,而且是在实验外国语学校边上,唉。


背景资料:

人民日报刊文力挺PX项目:未出过大的安全事故


http://blog.sciencenet.cn/blog-664850-712525.html

上一篇:一直未致歉,从未见改变
下一篇:青基:今年暑假唯一的好消息

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部