你好,额尔齐斯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yourjoe 六哥行走阿勒泰

博文

鲁朗:西藏之行的最后一站

已有 3782 次阅读 2012-6-26 23:17 |系统分类:生活其它| 鲁朗, 川藏线, 骑车到拉萨

鲁朗:结束西藏之行

鲁朗是这次西藏之行的最后一站。

原计划是从八一镇前往鲁朗,夜宿鲁朗,第二天清晨前往林芝机场,搭机离藏。此方案被导游坚决否决了,他要求当天返回八一镇。到鲁朗之后我们就明白了导游的决定是正确的。真要是从鲁朗去林芝机场,不知道早晨要起多早。

导游是个藏族小伙子,叫尼玛仁次。一开始大家都叫他尼玛,后来总觉得怪怪的,就改叫仁次了。

仁次总体上不错,热情豪爽,利索干净,尽管有些黑。但他办了两件让大家不愉快的事情。一件是在那木错景区门口,公安已经放行了,他却以怕封山下不来为由,让我们去看羊八井。真是可笑,我们跑这么远,决不是来看羊八井的,该方案被几个美女坚决否定了。第二件是行程里有安排去东伊沟,但他使尽阴谋诡计不让去,几个美女坚持去,我也一直说刚从国家地理杂志上看到过,东伊沟是西藏的五条好沟之一。问题是他不明说不能去,比如时间太晚,比如边境手续没办好,这都是很好的理由。他是阳奉阴违地耍阴谋,只说太辛苦,回来太晚,这当然更刺激大家。在东伊沟边检的地方,他让我们自己去谈,真是岂有此理。但该困难被我们克服了。两个美女去交涉,边防战士给挡了回来(旅行社没手续,人家当然不让过),一个美女祭出杀手锏,拿出自己的军属证,大小科学家又拿出了工作证件,得到边检信任,放行。到景区门口了,仁次交涉后来了一个工作人员,说景区内有情况,民兵正在行动。我们问了几个问题,该工作人员仓皇逃窜。我们再去交涉,工作人员说,是你们导游让那么说的。真把我们气坏了。虽然天气确实太晚了,但仁次这种小动作也太过分了,直接说不行我们也不用跑这么远了。再加上他前几天领我们去买的绿松石饰品,价格奇贵但据说只有此家卖真货,最后有识之士说全是水泥制品。我们一个个义愤填膺,批评他不该欺骗我们,不给他好脸色看。据说该仁次是某领导老婆所在公司的最好导游,我们也没有办法让他赔款或退钱。真是天下乌鸦一般黑,nima仁次,真是kengdie

上边扯得太远了。我们从八一镇出发,沿川藏公路上了一个阳光明媚又鲜花盛开的高山,俯瞰了一下尼洋河风光,最后上了一座雪山,一转弯,啊哈,又见到南迦巴瓦了。

我们在山上买虫草,撮底儿,包圆儿,一千两千买一兜子。一开始都说赚了,后来又听说那些虫草不仅不能吃,还有毒,真是气得发昏二十四章接着发迷二十四章。买好买次是一个说法,买贵买贱又是一个说法,但说是吃了有害,除了偷偷扔掉还能有什么办法?难不成真的去试有毒与否?真是坑爹。

南迦巴瓦很漂亮,鲁朗也很漂亮,不一一列举。让人高兴的是看到大批大批从成都骑自行车过来的人,以青壮年居多,也有瘦瘦的美女。他们不是一个团伙,但一个个精神抖擞,从成都过来已经骑了21天,计划再用3天骑到拉萨。见到他们我们真的由衷高兴,像见到自己取得成功的亲人一样,既佩服又感到自豪,简直就像自己有了成就。

再说一件不高兴的事,以此结束西藏之行。在林芝的旅行中,我听说了地图没有告诉我的真相。我们跟印度打了一场胜仗,但却丢了四个县,地图上国境线内有大片国土实际上印度人已经设州建县。于是“内地”有了边防军,严查我等国人进入“边界”。

我忽然就很郁闷了,我越想越不高兴了,我越不高兴越想了,我想了想就更郁闷了。

俯瞰尼洋风光

爬雪山过草地

南迦巴瓦:孤独的群峰

满目苍翠的青山

南迦巴瓦:神的盆景

鲁朗:疑似乌鲁木齐南山

鲁朗:疑似新疆伊犁



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-659604-586215.html

上一篇:我的雅鲁藏布
下一篇:六月阿勒泰:(1)喀纳斯晨曦

11 王随继 张士宏 张叔勇 张珑 张玉秀 赵建民 陆俊茜 马英 苏德辰 hangzhou vangue

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 15:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部