xuleiatp的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuleiatp

博文

明媚

已有 1704 次阅读 2012-9-12 16:16 |系统分类:生活其它|关键词:学者

有一年的春天,我爷爷还活着的时候,那天上午,八、九点钟的样子,我站在他的小院里,看着院里的阳光,说,“天气真好,这太阳。”我爷站在我后面仰着头接 上说,“明媚”这个词多好啊,多漂亮,多美!那是我第一次感受到明媚,第一次觉得这个词居然这么“漂亮”。今天的阳光也很明媚。只不过来用形容秋天,总是 有点不合适。

http://blog.sciencenet.cn/blog-629567-612026.html

上一篇:做学问的功利主义
下一篇:理性的意义与哲学存在的理由

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部