lichangyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lichangyang


  • 山东中医药,临床学院,博士在读

    • 医学科学->中西医结合->中西医结合临床基础

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


chensx 2017-8-29 09:18
李老师您好,我是募格学术微信公号编辑,您的科学网博文:《从乡村医生到博士研究生——砥砺前行,不忘初心,共筑中国梦》 能否授权转载呢?我们是一个面向硕博科研人群的公号,希望能给大家分享一些有价值的信息。衷心期待您的回复,谢谢!
chensx 2017-8-24 14:37
您好,我是募格学术微信公号编辑,您的科学网博文:《从乡村医生到博士研究生——砥砺前行,不忘初心,共筑中国梦》 能否授权转载呢?我们是一个面向硕博科研人群的公号,希望能给大家分享一些有价值的信息。衷心期待您的回复,谢谢!
xylong 2017-7-14 17:52
李先生您好!看了您的博文,想请教一个困惑了许久的问题,即中医用药讲究君臣佐使,请问为医者如何知道什么药为君药,什么又是臣药呢?一个药方中的药有不同的重量,这些药的重量医生是如何确定的呢?为什么是7钱而不是5钱或者其他重量?
查看全部
统计信息

已有 76082 人来访过

从乡村医生到博士研究生 2017-07-08
从乡村医生到博士研究生                                   ...
(6977)次阅读|(33)个评论
熟地难当归 2016-12-07
曾经多少熟地 而今谁人当归 人生是宇宙的组成部分 既有时间的外延 也有空间的外延 回首望 故地非故地 他年即他年 或许 憧憬的未来 永远无法 ...
(865)次阅读|(1)个评论
致知 2016-12-04
博学明辨    传道医人
(847)次阅读|(0)个评论
医者三境界 2016-12-04
 医者三境界           “思想伟大,行为自然高尚!”从初中就铭记此言,一晃二十余年,时过境迁,物是人非,对此 ...
(1388)次阅读|(1)个评论
心容 2016-12-04
心容百川流,云开日月明。
(746)次阅读|(0)个评论
心弦 2016-12-04
不同的语言,相同的感知;音乐是沟通全人类灵魂相知的最好的声音! 动你心者,拨我心弦!
(750)次阅读|(0)个评论
人生顿悟(二):我是谁? 2015-11-07
今年春天,关于人从哪里来,到哪里去,顿悟而得,写在人生顿悟。关于我是谁,一直没有参悟,十月,突然参悟,至此,这三个问题有了自己的答案。1.人从哪来? 答 ...
(926)次阅读|(1)个评论
什么是生活? 2015-11-07
因父母而生, 为子女而活。
(696)次阅读|(0)个评论

查看更多

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-18 05:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部