科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
什么是个性-----个性化教育的目标和价值是什么?
热度 1 张伟 2011-6-19 16:26
工科人乱语 看到武老师的博文“我对阿西莫夫刮目相看了” 不由让我想起以前一个朋友说过的话: 不要把任性当成个性 说的是很多人 误把任性当作个性去追求 但当时就在想, 什么是个性 ? 目前很多人对教育现状的批评意见之一是束缚了孩子的个性,但什么才是 个性化教育 ?不明确教育的目标泛泛的或孤立 ...
个人分类: 教育|5071 次阅读|2 个评论 热度 1
新书出版:嵌入式系统及其应用(国家“十一五”国家级规划教材)
热度 1 张伟 2011-6-8 00:02
新书出版:嵌入式系统及其应用(国家“十一五”国家级规划教材)
今天拿到样书,拖了将近两年,总算完成了,忍不住过来冒个泡,共79.2万字,490页,定价60RMB,欢迎大家选用,haha 虽然做教学在高校中现在普遍会很亏,但也算是一份基本的责任(只是现在确实很忙,还要挤出时间完成写书的任务)。自感内容编排尚可,所选STM32F芯片又是目前市场表现极佳的一款芯片,几位作者也都富有工程经 ...
个人分类: 教育|5822 次阅读|2 个评论 热度 1
美深泉学院-每周20小时放牛种草
张伟 2011-4-28 15:14
美深泉学院-每周20小时放牛种草 在外人看来,这是一所与世隔绝的大学,它坐落在美国加利福尼亚州东部沙漠的山谷里;这又是一所神秘的大学,学制2年,每年招收不超过15名学生,且是清一色男生,这些小伙子在这里能获得全额的助学金,但同时又必须每周付出20个小时的劳作,放牛、种草,过着牛仔式的生活;这还是一座传奇 ...
个人分类: 教育|2273 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 14:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部